xp和win7双系统下重装xp如何保证win7正常运行

你好,我的电脑装了windows xp在c盘,还装了win7在e盘,现在想重装xp,但是我担心装完之后win7的启动菜单消失,以前也重装过,用一些软件恢复win7启动菜单了也进不去,老是win7在准备桌面就不动了,请问如何在重装xp后能继续使用win7系统。

好评回答
    1、格式化C盘重装Xp,正常安装或GHOST恢复都可以。
    2、在Xp系统下用BCDautofix软件修复win7启动菜单。
    你所述老是在win7准备桌面就不动了,应与修复win7启动菜单无关,只要保证win7系统正常就可以了。本人微机用此方法成功。
    BCDautofix_v1.2.2新版:

    z***

其他答案

  • WIN7虽然在E盘,但它启动选项是在C盘的。C盘重装后除了系统,其他一切都会被清除。就相当于把WIN7这本书的目录给删了,虽然内容还在,却没目录看不了。
    解决的办法也很简单,先装XP到C盘,再装W7到E盘,然后把C盘系统备份,一旦出现意外就恢复一下C盘,这样两个都能用
    至于做备份用MAXDOS或其他傻瓜程序都可以,这里就不说了,网上随便搜一下都是

    3***