高不成低不就,大学期间我该学些什么会对我的就业有用呢?

亲们,我现在在一所普通二本院校上学,高不成低不就,大学期间我该学些什么会对我的就业有用呢?我的专业是亲们,我现在在一所普通二本院校上学,高不成低不就,大学期间我该学些什么会对我的就业有用呢?我的专业是植物保护,就国内的发展情况而言,很冷,我已经不敢让自己把大部分精力放在专业课程上了——当然很坚定的没有考研究生的计划。可是我在大学究竟该学些什么呢?对于一个处于二线内陆城市的大学而言,城市本身能够提供给大学的机会屈指可数,社会实践形同虚设,我和同学也曾经做过这方面的努力,大都失败而归。我现在该怎么做?我很迷茫,很焦虑。
曾经有学姐说我的视野很狭隘,那怎么做才能让自己的事业开阔?

好评回答
      我看过了你的情况,我也经历过这样的迷茫。年轻人一个很重要的特征是焦虑,浮躁。在设个浮躁的社会中,这一点就显得更明显。当然,其实这是一个通病,不用自惭形秽。
    我想说的是,你已经知道很多方法,但是没有好好做,只要你把你说的其中一件事真真正正好好做了,不会这样。
       首先说学习。你们班一定有成绩好的同学,也一定有参加各类竞赛获奖的同学,这些经历对于你的就业都很重要,尤其是参加专业相关竞赛获奖之后,根本不用愁就业,我有一个同学是养鱼专业,最后进了农科院,因为一个奖项; 其次说,社会实践。这是一个很好的提前接触企业、研究所的机会。
      要有一些很好的想法,与多方交流,之后忘我的投入时间。规划能力、交际能力、组织能力、实践能力,一定会同时得到锻炼。不要说没有机会,你的失败是因为你很多环节没有做好。我认识一个人,他把一个很好的课题想法,和老师说了说,同时自己联系了一个企业,小范围、小成本的合作,最后得到了企业的中用。
      我想说,年轻的时候,很容易以公子哥的逻辑思考:社会、学校没有给我什么,所以我不成功。学校凭什么给你?自己不争取什么也不会来的。 这就是我想说的:做什么要自己主动争取,真正努力做!其实你知道怎么做,而且知道得很清楚。需要的是:一点创意和更多的他是付出努力。
      为自己踏入企业和社会做出努力。不可能不成功的!加油。

    k***

其他答案