购买无形资产发生的测试费如何处理?

  我公司购买了一项非专利技术,并支付1万元。于此同时发生了测试费,花费了1000元。请问这笔业务如何进行账务处理?测试费记入什么科目?

好评回答
    测试费可以直接放到无形资产的购入成本
    借:无形资产  11000
       贷:银行存款  11000

    火***

其他答案

  •  中华。会计网校纵情跳跃回复:购入无形资产的成本,包括购买价款、相关税费以及相关的其他支出。其中,相关税费包括使无形资产达到预定用途所发生的专业服务费用、测试无形资产是否能够正常发挥作用的费用等。
      小企业外购无形资产,应当按照实际支付的价款,借记“无形资产”科目,贷记“银行存款”等科目。
      分录为:
      借:无形资产——非专利技术 11000
        贷:银行存款 11000

    q***