“其他业务支出”科目核算内容包括哪些啊?

“其他业务支出”科目核算内容包括哪些,如何进行账务处理

全部答案

  • 企业在基本业务之外其他经营业务中所取得的其他业务收入和发生的其他业务支出统称其他业务收支。企业的其他经营业务主要有:材料物资让售、技术转让、固定资产出租、包装物出租。企业的其他业务收支应分别在“其他业务收入”和“其他业务支出”两个账户中核算。企业获得其他业务收入时,借记“银行存款”、“应收账款”、“其他应付款”等账户,贷记“其他业务收入”账户;企业发生的其他业务支出应借记“其他业务支出”账户,贷记“材料物资”、“包装物”、“待摊费用”、“应交税金”等账户。期末,应将“其他业务收入”和“其他业务支出”账户中的余额分别结转至“本年利润”账户的贷方和借方。

    会***

  •      “其他业务支出”科目核算小企业除主营业务成本以外的其他销售或其他业务所发生的支出,包括销售材料、提供劳务等而发生的相关成本、费用及相关的税金和附加。
          小企业销售材料,按售价和应收的增值税额,借记“银行存款”、“应收账款”等科目,按实现的销售收入,贷记“其他业务收入”科目,按专用发票上注明的增值税额,贷记“应交税金——应交增值税(销项税额)”科目。月度终了按出售材料的实际成本,借记“其他业务支出”科目,贷记“材料”科目。出租包装物,在第一次领用新包装物时,应当结转成本,借记“其他业务支出”科目,贷记“材料”科目。

    顺***