在大学里当班长难吗?

大学里做班长有那些事要做?
有什么要求?
是否会影响学习呀?
谢谢大家

全部答案

  • 当班确实不容易,但是当班长是老师对你的一种信任。你一定要好好干,没有什么所谓的容易和不容易。最重要的是你要和你们班的同学的关系搞好。 如果关系搞好了一切就好办了,我觉得如果想得到大家的认同,就一定做出一点让大家心悦诚服的事来!希望你的大学之路不会太难。希望你班长当的开心!让同学们也跟着你开心,俗话说的好尤其一个人开心,不如大家都开心。我说的对不对呀?

    酸***

  • 一点都不难,主要是看你怎么处理了。
    平时就是经常跑学生会,常和老师聊聊,和同学搞好关系就差不多了。

    t***

  • 我们班一共20来个人 一半是干部 都是自荐的 班长要做的事很多 很琐碎 做班长不如在学生会做事 学分加的多 做的事也比较有趣有挑战性 大学要做的不仅是学习 就算影响学习 那人家乱七八糟学生会啊社团啊里面做事的人也会影响啊 大家都影响也就扯平了啊~

    本***

  • 大学的班长超级简单加白痴,还有分和奖学金拿,真是叫人无奈啊

    1***

  • 我是副班长,一个班100个人,挺累的,所以班长必须是男生,有时候觉得就是吃力不讨好的活

    口***

  • 这样的人生经历不是人人都有,老师叫你作什么就作么,有什么难.

    h***

  • 不难,有钱有关系就好班

    y***

  • 在大学当班长应该不会影响学习的。首先要明白为什么当。我认为在学生阶段进行管理及组织工作的锻炼是很有必要的。对今后的工作生活回很有帮助。如果认为自己有这个能力。应该去参加班长的竞争。
      班长工作范围很广。尤其是大学的班长。你面对的是接近成人的同学。思想进步。要是能够把班级内部的整体成绩等各方面水平提高的话,呵呵那你就是一个成功的班长了。相信你的能力也会有所提高。只要认识深刻。工作到位。我觉得这工作不会比社会实践的收获少的。甚至更多

    b***