我 以前是做班长的,怎么能和同学相处?

以前一直做班长,到大学不做了,所以和同学关系就和紧张。并影响学习和心情。以前因此郁闷了几年,这样下去不是办法。。我该怎么半我想安心学习。

好评回答
      我也遇到过这样的情况,因为自己在班级里任职,带给同学更多的是一个领导的形象。到了大学,我仍旧在任职,但是都没有遇到你的那种情况。和同学交往,需要的是诚恳、热心,用自己的真诚去打动他们,用自己应有的魅力去感染他们,让他们了解并且乐意接受自己,要多多的融入班级的生活,寝室的生活,遇到不同的人要懂得变换自己的言语,有人很喜欢爽快的人,那么,就不要对他遮遮掩掩的说话;有人很乐意含蓄的言语,那么就不要太直接的表达自己的感情。
      要学会分析身边的人的性格,要和他谈论他喜欢的话题,所以试着改变自己一下,开朗的和他们交往,当然也要开阔自己的知识面,要懂得欣赏别人,也要让自己值得被欣赏哦!

    灵***

其他答案

  • 因为你以前一直担任班长一职,班长的的一些忙碌你适应了,班长的角色是同学要常围着你转,心中的得意让你的心充溢着满足。所以不当班长时就一定会很不习惯,往日的中心一下散去,同学投入观注你的目光少了,关心亲近你的人也少了,你感到心灵的孤寂,感到同学的冷漠,感到自己被搁置一边,这种情况是很正常的。你需要对自己进行情绪调节,进入大学了要想到大学里都是高手,人外有人,比自己有能力的人多的是,自己进入大学的目的主要是来学习的,不要把当班长看的太重,太往心里去、太在乎了,要相信自己的能力,要用好的学习成绩来证明自己是最棒的,要学会与以前不同的对待同学的方式去和同学相处,发挥你的能力,当班长是好的,不当班长也不能说就不好了,班长毕竟只有少数人担任。想开点只要好好学习在以后的工作中也一定能做得很出色的。

    w***

  • 你必须知道为什么你和同学的关系很紧张。
    是不是你还把自己放在君临天下的位子上,总觉得大家都应该听你的?
    过去的就让他过去,人不能靠记忆生活。你应该试着了解、理解你的同学,并关心他们,这样你也能成为他们中的一员,自然就不会郁闷了。

  • 上大学的基本都做过班长
    忘掉自己以前的经历,从普通学生坐起

    虎***

  • 现在的社会讲究的是合作作业!如果你是一个鹰一样的个人!在以前可能你是佼佼者!但是现在不可以!你想学习!固然好!但是你也不能放弃和别人去交往啊!交际也是一门学问!
    平时多和同学接触接触!和同宿舍的关系搞好!最好能够找到一个和自己志同道合的人!这样你就不会感到太郁闷了!

    想***