大学里的班长做些啥?

听说在大学里除了书记和班长,其他的班委都没什么事做。那班长要干些什么呢?会很忙吗?

好评回答
    其实,在大学里当班长是最爽的事情。首先,可以锻炼自身,有机会接触到各个阶层的人物。其次,班长一职,主要负责统筹规划,包括文娱,体育,政治活动,实习,社会实践,对外联谊,班级卫生等,监督班级干部处理好班级与学院以及其他系的有关事情。最后,班长要配合辅导员做好相关的学生工作,要认真履行上级下达的相关任务。

    卡***

其他答案

  • 忙啊,班级里大大小小的事情,组织活动等等。还有就是跟学校领导建立良好的关系,利于成为党员

    廖***

  • 大学里辅导员基本不管什么。班级里的事,事无大小都要过问。文娱,体育,政治活动,实习,社会实践,对外联谊,考勤管理。。。这么说吧,除了吃喝拉撒的拉撒不管,别的都管。
    其实会工作的人一定会找几个好帮手的,不能所有重担都自己抗。

    林***

  • 无事可做,帮老师跑路的

    玉***

  • 一般是组织一下大家的活动,另外,和系领导接触的多一些。有一些报告要班长去写
    班长主要应该做的还是联络大家的感情拉

    B***