高考前一夜没睡会不会影响到第二天的考试?

考试睡不着

高考前一夜没睡会不会影响到第二天的考试?

我考试前基本都睡不着,越睡不着越着急,感觉第二天状态超差。为什么许多人说睡不着没关系,考试时候会清醒的?还是我太消极了才有这种状态?
求专业的有经验的朋友帮忙说下,谢谢

好评回答
      你好,看我回答这个问题的时间,你就会发现我属于“夜猫”一族了,而且我每次考试都是临时抱佛脚的,都是该科考试的前一天晚上看通宵的,考试照样通过,所以我也算专业经验的吧,不过要想考得很好,可不能像我这样,呵。
    说说你的问题,我觉得是你太紧张了,而且你的紧张期很长,从考试前一天晚上就开始,有些人会到考试前一两个小时才开始紧张。
      其实紧张这种情绪很费精力的,这时你的大脑高度集中关注一件事情。拿你的情况来说,你的紧张期开始得很早,而且恶性循环(紧张-睡不着-紧张),精力都用光了,而且没有有效的睡眠来进行补充,一般有些晚上睡不好,考试照样有精神的人,其实他们之前的大脑呈现放松状态(或没有你那么紧张),拿我来说,我考试之前基本不紧张,之前都慢悠悠的,直到考试的时候,大脑就会高度集中精神,考试的时候,脑子转得特别快。
       建议:主要还是放松情绪吧,如果你确性自己第二天要考的科目学得还行的话,就没有必要紧张,你要相信自己一定能够通过的,因为紧张和不紧张的结果都是一样,但如果你要靠的科目学得不咋地,还不如把心思放到学习上,耐性平静地把知识都梳理一遍,因为紧张是没用的。
       希望对你有所帮助,你的情况能够有所改善。

    2***

其他答案

  • 抑郁症又称抑郁障碍,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,是心境障碍的主要类型。临床可见心境低落与其处境不相称,情绪的消沉可以从闷闷不乐到悲痛欲绝,自卑抑郁,甚至悲观厌世,可有自杀企图或行为;甚至发生木僵;部分病例有明显的焦虑和运动性激越;严重者可出现幻觉、妄想等精神病性症状。抑郁症是严重的精神心理疾病,患病后需要及时到医院接受专业的诊治,避免因为抑郁症的问题而给患者带来更大的损害,造成其他疾病的发生,影响正常生活的进行。对于抑郁症的治疗,可以采取药物、心理、物理等综合性治疗的手法。不要单纯使用药物,平时要注意自身的调节,不要给自己太大的压力,饮食清淡,适度锻炼身体。

    L***

  • 你好:其实你一定要明白高考主要再考我们什么东西?是单位时间内完成题的速度,说白了就是一种心态,一定要明白一个成语叫“欲擒故纵”有些事情不是说急就能急来的,学会顺其自然,放平心态。你越想考好,你就想的多,你就越激动,心里就越乱,最后连自己应有的状态没有。其实这是对自己没有信心的表现,对自己学习的一种否定,而且你这种情绪在平时的学习中也经常出现!把他放下吧!在学习中不要求多,一定要学一点会一点,不要看学了很多,但精通的太少。不要想是否会成功,你只顾风雨兼程,————放下考试,顺其自然,不要想的太多,你就会成功!相信自己你是最棒的!

    料***