为什么睡得越晚?

为什么睡得越晚,晚上越睡不着

全部答案

  • 很多种因素可以引起失眠,所以治疗失眠要查明原因,对症治疗。
    原因一,情绪波动。生气、换环境、心里压力大等;
    原因二,疾病。神经、心脏、颈椎、大脑、胃病等;
    治疗要以调养为主,药物为辅。具体方法:
    一是坚持每天晨起慢跑锻炼15分钟,增强体质;
    二是调整思维方法,多数失眠与情绪关系密切,因此一切顺其自然,保持心态平和最重要;
    三是睡前洗个热水澡或泡脚半小时,听轻松愉快的音乐;
    四是养成较规律的生活习惯,有养肝健脾和胃的作用;
    五是全身放松法:在躺下后用意念引导,从头发、眉毛、眼皮、面部、肩部一直想到脚趾,依次逐步放松;正常呼吸,吸气时想部位,呼气时放松;要做到心平气和;
    六是按摩法:经常用右手心搓左脚掌心;左手心搓右脚掌心;
    七是找医生对症治疗相关疾病。
    用不了多久,你就会睡好的。

    韩***

  • 病情分析:
    这个一般过了睡觉的时间,人是一个生物钟就是运动的过了睡的时间人就开始醒所以虽然明明还没睡但身体就要觉醒了这时就更难睡了
    指导意见:
    一般吃一些逍遥丸,龙胆泻肝丸这些来调理.就可以达到安神的效果十点以前睡着就行了.

    往***