显示器不亮.主机可运行

昨天正看股市呢,忽然觉得无线鼠标没反映了,抓过有线鼠标晃动还是没反映,(俩鼠标始终同时连接着)一分钟显示器黑了,但主机还运行着。我按住主机关机再启动没反映。现在也是。显示器电源灯一直闪烁着。

赶紧用家里另一个房间的电脑看股市(老公挂游戏着),几分钟后就象忽然停电了显示器黑了主机也黑灯,不到两秒又都亮了,但挂机游戏掉了,我就觉得是瞬间停电。

记得两月前就出现过黑显示器的事,电脑店来人拆了主机一个版启动,换了版又启动,插好俩板再启动,来回鼓捣好几遍,说主要是非正常关机造成的。(说用快启动慢启动模板分别鼓捣)我现在不记得咋弄的了,我自己可以瞎弄试一试么?

我电脑是老公游戏淘汰的,唉!我看股市有自己的软件,不愿意换电脑啊,帮帮我~

好评回答
    “电脑店来人拆了主机一个版启动,换了版又启动,插好俩板再启动”这是修电脑的在测试是显示器问题还是主板问题。
    这种情况看来不是显示器的问题。应该是主板或电源出了问题。建议如下:(以下操作必须在确认是自己能做并且完全切断电源的情况下进行)
    1、切断电源;(拔下电源插座)
    2、打开主机箱;
    3、拔下内存条,清理后再插紧插实;(插到位会咔咔两声)
    4、电池周围有一个跳线..一般是3线的..原本是接在1-2线上,把他从1-2线转到2-3线,然后再接回1-2线,bios恢复出厂设置;
    5、锁机箱;
    6、插电源,开机。

    1***

其他答案

  • 如果在不操作的情况下自动关机或待机,可能是设置的问题。右击桌面选属性/屏幕保护程序/电源/电源使用方案。1、点下拉列表选:“家用/办公桌”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。2、点下拉列表选:“演示”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。3、点下拉列表选:“一直开着”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表设置为“从不”按应用即可。4、点下拉列表:“便携/袖珍式”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用(上面是将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机的时间禁用,你也可以设置等待时间延长的更长些)。
    看看是不是上面设置的问题,如果不是请还原一下系统或重装,先软后硬的测试一下,还是不行只有到维修那里检查一下。

    低***