关于游戏的问题

在网上下载游戏 看到该游戏有硬盘版5和光驱版
但硬盘比光驱的 小得多
两个有什么区别哟 ?????
跪谢

好评回答
    1。破解版,就是解除游戏里的限制,以达到免费贡献的目的!
    如CDKEY等。
    简单点说就是盗版的一种!
    2。硬盘版游戏。。
    就是不需要用放入光盘或载入虚拟镜像等,来驱动的游戏。
    而是安装好游戏后就可以直接启动运行游戏。
    反之就是“光盘版”游戏。
    PS:硬盘版没有完不完整的意思。硬盘版也可能有不完整的游戏。光盘版的游戏也可以有很完整!
    3。高压版
    简单来说就是用尽一切方法把游戏压缩到最少的版本,
    因为要压缩到最少,这些版本很多时候都会不太完整。对于游戏里的动画或某些少用的文件会删除掉。
    例如:《使命召唤2》的某高压版。就把联网系统去除了,只能进行单机游戏!

    f***

其他答案

  •   硬盘版:
    硬盘版一般都是高压,会用到7zip/Uharc之类的高压压缩格式。。
    安装非常的缓慢,但是由于体积小,下载的时候会节省很多的时间。。适合网速慢的人群。。
    网上流传的硬盘版一般分两种:不完整和完整版。。
    不完整版一般选择游戏音乐和CG动画这些接近完全不能压缩(用过压缩软件的人应该都知道用再好的算法压缩音乐和视频,压缩率还是约等于100%)的部分删掉来缩小体积。
      。 完整版则跟光盘版效果一样。。 不过有些完整版对游戏内的音/视频做了一些处理(主要是降质和2次压缩)来缩小体积。。 光盘版: 顾名思义,是从正版光盘直接提取的版本。。又名镜像版。。 以iso(破解镜像为多),mdf(克隆镜像为多)格式为主,当然也有很多其他的格式存在,但是不如这两种常见。
      。 破解镜像和克隆镜像在安装过程上是完全相仿的,就是跟正版光盘一样的。。这种东东需要配合虚拟光驱使用。。 不同的是,破解镜像里一般会多出一个文件夹,里面包含了已经破解过的游戏主程序(也就是免CD补丁)。。 而克隆镜像则与正版光碟完全无二。
      。一般需要用特殊软件刻成光盘或者是用到反屏蔽虚拟光驱的软件,才能运行游戏。

    電***

  • 不一定有区别,有时硬盘版的采用高压模式,解压后也同光盘完美版差不多。
    但是大多数情况下,硬盘版和光驱版的区别就在过场动画。前者往往没有动画。

    龚***