插孔里面有挡片怎么插头插补进去啊?谢谢···

同上啊,呵呵

好评回答
    电源插孔里面的挡片,是做安全防护用的。
    若是2插孔的插座,使用2极插头应该能够顺利的插进,若是3插孔的插座,上端的是地线插孔,应该首先插入,并且这样才可以打开下端2插孔的挡片。
    插头插不进的原因1:
    1。 3极插头的地线插头较短,
    2.  插座内部的挡片抗磨,不灵活。
    3.  插头和插座不匹配(如16A的空调插座,不可用10A的插头)

其他答案

  • 主要是防止小孩误插,但那玩意的技术实在是不成熟,这种情况很普遍,解决方法有三种:1/使劲插2/换插头3/把挡板拆掉

    1***

  • 电源插孔里面的挡片,是做安全防护用的。
    若是2插孔的插座,使用2极插头应该能够顺利的插进,如果插不进去要上下边晃动边插,若是3插孔的插座,上端的是地线插孔,应该首先插入,并且这样才可以打开下端2插孔的挡片。
    插头插不进的原因1:
    1。 3极插头的地线插头较短,
    2. 插座内部的挡片抗磨,不灵活。
    3. 插头和插座不匹配(如16A的空调插座,不可用10A的插头)

    2***

  • 挡片应该是可以往侧面拨开的,主要是防止小孩误插。

    W***