什么是插座儿童保护门功能?

好评回答
    插座的儿童保护门功能是指用一块金属片插入插座的一个插孔,保护门不会开启,处于自锁状态,金属片不能接触到插座内的导电铜片。只有插头的两极金属片同时均衡插入,保护门才会打开。狮盾插座的这种功能主要是预防儿童用钥匙等金属片去捅插座导致触电的安全事故。
    以上内容由中山狮盾电气有限公司提供;

    中***

其他答案

  • 现在的插座一般是有保护盖、保护门、儿童锁这几种保护装置。但是保护盖和儿童锁大多是外部加装措施,这些小朋友还是能打开的;保护门大多是一体化设计。安全性能的话,保护门最高、儿童锁次之、保护盖最低。

    c***