白衣服上溅上番茄汁,如何洗掉?

我的白衣服上溅上番茄汁,费好大劲儿也洗不净,已过了一天,如何洗掉?

好评回答
    巧除衣物上的果汁渍
      1.新渍可用浓盐水揩拭污处,或立即把食盐撒在污处,用手轻搓,用水润湿后浸入洗涤剂溶液中洗净,也可用温水搓肥皂强力洗除。
      2.重迹及陈迹清除后,可先用5%的氨水中和果汁中的有机酸,然后再用洗涤剂清洗。对含羊毛的化纤混纺物可有酒石酸清洗。
      3.如织物为白色的,可在3%的双氧水里加入几滴氨水,用棉球或布块蘸此溶液将沾污处润湿,再用干净布揩擦、阴干。
      4.用3-5%的次氯酸钠溶液揩拭沾污处,再用清水漂净。若是陈迹,可将其浸泡在该溶液中过1-2个小时后,再刷洗、漂净。
      5.对桃汁迹,因其中含有高价铁,所以可用草酸溶液除之。对柿子渍,立即用葡萄酒加浓盐水揉搓,再用温洗涤剂溶液清洗,清水漂净。
      6.番茄酱可先刮去干迹,用温洗涤剂清洗。果酱可用水润湿后拿洗发香波刷洗,再用肥皂酒精液洗,清水冲净。

    来***

其他答案

  • 前一段时间我的衣服上滴巧克力无法洗净,后来在超市买了碧珍牌彩漂剂很好使(是塑料袋装的粉状的,拿出来看有点象普通的加酶洗衣粉,没用之前我对它的效果产生过怀疑),白色亮白,有色增艳,去渍效果还不错。是韩国独资天津碧珍日化有限公司制造。我用时按说明书上的量没洗掉,后又加大量,泡的时间也适当延长后洗掉了。有的去渍产品局部涂抹后会使局部褪色,这个不用局部涂抹把衣服全部放入溶液里面就可以.不过您用时还是仔细看说明吧。我想您会满意的.

    1***

  • 用安利我就用过挺好用的

    轻***

  • 用吊排阿

    y***

  • ?⑶奈?n刮去後,用?厮菹匆路廴芤合创辏钡角?Q?止。
    好像你第一步做错了。

    6***