什么是EVB砂浆保温材料?

全部答案

  •   EVB保温砂浆简介
      EVB保温砂浆,又名无机保温砂浆、无机玻化微珠保温砂浆。是以无机玻化微珠为主料的砂浆类保温材料。

    EVB保温砂浆名词由来
      保温砂浆是指由阻隔型保温材料和砂浆材料混合而成的,用于构筑建筑表面保温层的一种建筑材料。
      EVB保温砂浆,本质为无机玻化微珠保温砂浆,为其别于其它厂家的产品,故名“EVB保温砂浆”,EVB为厂家代号。 具体形态   均匀灰色粉体。 性能指标   项目 单位 I型性能指标 II型性能指标   堆积密度 kg/m3 ≤250 ≤350   导热系数 W/m。
      k ≤0。049 ≤0。075   抗压强度 Mpa ≥1。0 ≥1。3   线性收缩率 % ≤0。
      15 ≤0。12 EVB保温砂浆施工方法   1、基层表面应无粉尘和无油污及影响粘结性能的杂物。   2、热天或基层干燥即可基层吸水量大时应用水湿润,使基层达到内湿外干,表面无明水。   3、将保温系统专用界面剂按照水灰比1:4搅拌均匀,批刮于基层上,并拉成锯齿状,厚度约为3mm,或用喷涂方法也可。
         4、将保温砂浆按照水灰比1:1搅拌成浆体,应搅拌均匀,无粉团。   5、将保温砂浆根据节能要求进行粉抹,2cm以上需分次施工,2遍抹灰间隔应在24小时以上,用喷涂方法也可以。   6、将抗裂砂浆涂抹于保温砂浆上,厚度为2MM。   7、在抗裂砂浆表面挂上抗碱网格布   8、最后在抗碱网格布上再次涂抹2~3 MM厚度的抗裂砂浆 9、保护层施工完毕后,养护2-3天(视气温而异)即可进行后序饰面层施工。
       注意事项   1、宜在 5℃~40℃ 的环境下使用。   2、施工前须先确认基面的垂直度及平整度。   3、搅拌好的胶浆应在2小时内用完,严禁使用已干结的保温砂浆。   4、基面须完成足够的养护期方可进行保温施工。   5、使用前必须搅拌均匀。
       主要规格   20kg/袋 EVB保温砂浆发展状况 EVB保温砂浆由于以不燃烧的无机材料组成,耐高温比较好,目前在广西地区有一些应用。但是相对其他同类产品,EVB保温砂浆价格高,造价高,会导致工程总体成本上升。近年来市场上出现了由广西绿桂化工建材有限公司研发的太空隔热防晒涂料,能在饰面层上达到保温效果,减少了保温层的施工成本,是最新型的保温材料,所以,EVB保温砂浆在未来被取代已经成为一种趋势。
       主要生产厂家:广西绿桂化工建材有限公司    。

    流***