天津市教师资格证考试

天津市教师资格证考试难不难?

全部答案

  •   现在的教师资格考试相比以前确实越来越难啦~不过也没有那么恐怖啦~
    首先呢,你需要考取普通话二级乙等以上证书,一般学校里每年都会组织相关培训和考试,没有的话就要自己去天津市语言文字培训测试中心报名,地点在天津市南开区水上公园西路43号 水上公园西路与宾水西道交口,每个月都有考试,一般只要没有严重的地方口音拿到二级乙等很容易的。
       然后呢,要进行教育学、教育心理学、教学能力三科的考试,教学能力必须在通过了两学考试之后才可以考。两学合格证的有效期是三年,教学能力是一年,必须在有效期以内申请教师资格证,所以教学能力只能大四考。而且教学能力只是笔试,没有试讲。教材在市面上买不到,只能上培训班。
       我建议报个培训班,这样复习起来更有重点,有了押题,考试就没有那么那么难了。去年我在汇知学院报的培训班,感觉还不错,现在我两学考试都已经通过了,汇知是天津老教授协会主办的,是正规的办学机构,服务挺好的,平时有什么事都会打电话通知,而且有复习范围,押题也还比较准确,确实少做了不少无用功。
      我同学去年参加了培训,但没有参加考试,今年还可以免费重修。你可以去他们网站看一看。 以上只是我个人的建议,希望可以帮到你~祝你成功! 。

    1***