你赞成取消三八妇女节吗?

有这样一种呼声:认为女性的地位如今已大大提高,尤其在家庭生活中处于绝对领导地位,女性和男性早已角色互换,所以“三八妇女节”已无存在的必要。你赞成吗?请,大家投票吧!

好评回答
    既然女性已经处于绝对领导地位了,这个节日就更不会取消了,哪个领导会主动取消自己的特权呢。。。

    嘿***

其他答案

  • 不赞成。就那天她才能接孩子

    料***

  • 坚决不赞成,天下的妇女多辛苦啊,好不容易能有点休息的时间却要被无情的剥夺 太痛苦了 坚决反对

    漩***

  • 赞成取消 三八‘职场妇女’节!
    不赞成取消 三八‘家庭妇女’节!
    建议: 已取得男女平等的职场妇女,3.8那天,该干嘛干嘛!
    提倡:从未有过休息日的家庭妇女,3.8那天,可以休息一天!

    虎***

  • 赞成,为什么有三八节,不就是为了维护弱小者权利?可见男女不平等。一天妇女节,可是365-1,天天男士节啊。。。
    不如不要。。。。

    鼠***

  • 赞成,现在的妇女不需要过“三,八”节日,她们也不喜欢过这个节日。

    1***

  • 该不该都无所谓呀,既然世道已是如此,这样一个虚无的节日就如一件外衣一样,想脱就脱,无法影响到如今社会女性的地位,但是,请问,这样的节日,设计的初衷只是为了为女性卑微的身份叫屈吗?

    钢***

  • 从法学的角度,我们老师讲,男性和女性相比,占有更多的资源。当今社会男性还是占主导地位的。所以应该保留妇女节,我也是这样想的

    邢***

  • 不赞成取消三八妇女节!
    既然要体现男女平等,
    建议:增设3月9日为男子节!

    沉***

  • 不赞同,妇女节是纪念妇女的节日,不能取消。这证明了女人也是很伟大的,不管任何一个人小时侯都是活在妈妈的怀抱里的,拥有一份母爱。随着社会的发展,现在是人人平等的,所以说女人是伟大的,一点都没有弄虚作假

    1***

  • 不赞成,以后可以设男人节了

    1***

  • 不赞成 这是一个非常欢乐的节日。

    情***

  • 本人以为……该放假休息嘛…还是继续放假!既是‘妇女节’就应区别对待……将那些一直混在里面享受沾光多年的姑娘、小姐们叫去上班……哈哈!注意不错吧……

    1***

  • 不赞成
    妇女节很有意义的.历史上的3月8号是妇女们反抗的纪念日,这个是对一直处于弱势的女性勇于反抗勇敢维护自己的一种纪念,很有意义!
    为妇女过节,并不仅仅为了体现女性的地位,更是对女性同胞的认同和颂扬.永远不要把男人和女人放在同一个位置上来评价,因为男人和女人对世界对人类社会做出的贡献不可同日而语.男人都是女人生的!! 再不可一世的伟大男人都无法否认母爱的无私和伟大,正因为有了女人才有男人.
    何况,楼主所说的女权主义现象毕竟是极少数.放眼望去,中国上下五千年只有一个武则天做了女皇帝不是么.全世界都能看到男人三妻四妾,有允许女人夫君成群的吗?
    再看现在社会上找工作,有多少工作是因为应聘者是女性就不录用的!!而且普遍,现在男人工资都比女人高.男人三十,四十,五十都能二十的女人,女人五十能找二十的男人么!
    地位相当?开什么玩笑!

    亲***

  • 呵呵!建议也来个男人节!

    香***

  • 我建议再搞一次投票选一个良辰吉日,将三八妇女节和光棍节合并在一起,重命名为恩爱节,让剩男们都在这一天找到中意的伴侣,也让剩女们都在这一天开心滴将自己推销出去,18岁以下的学弟学妹们看到这条建议,请先别兴奋哦,没你们的事,就算三八妇女节和光棍节不取消,也没你们的事哈,好好学习天天向上吧你们!

    老***

  • 现在的孩子都是小皇帝、小公主,地位大了去了,建议取消六一儿童节。

    嘿***

  • 坚决反对!一年到头,好不容易让女上司休了这个假,我们员工才能喘息半天哪!哈哈,信不信由你了!

    旗***

  • 举双手双脚及所有能举的东西都赞成,建议改成少男节,不过日期也要改一下,不能是3月8日,嘿嘿!

    驼***