建筑工程中的窗工程需三性检测试验这部分哪方承担费用

我是负责预算的,窗在投标时是暂估价,如今到了窗施工时点,需先认价。经找几家做铝合金窗的厂家,厂家说有个铝合金三性试验等要5000元,请问这部分钱由哪方承担,需要做这些试验吗?要做试验要做哪几项?本人觉得材料试验应由施工方承担。注:资料存档是否必须要这个检测试验报告。请前辈指点迷津。

好评回答
    铝合金窗的三性试验费用由窗的生产厂家出!
    理由:
      三性试验是对窗本身质量是否合格而进行的一种检测,厂家为了证明其生产的窗户是合格的,就应当拿出检测证明文件来,换个说法,这三性试验检测文件就是窗户本身的一种合格证,没有这个东东,这个窗户质量不能得到认可,就不能销售。
    处理方法:
      应当由采购方告诉厂家,三性检测的费用包含在窗户报价中,不得另行提出此项要求。
    以上建议仅供参考!

    c***

其他答案

  • 上方楼主说的对,材料检测应由供货单位承担,以此证明进场的门窗符合国家、设计的相关规定。此资料需在竣工资料里同时提交。

    2***

  • 按贯例,材料检验费用由供货单位承担,因为其检验费包含在供货费用之中,没有该检验门窗的材料合格证是不能开出的,但合同另有约定的除外。

    释***

  • 你也可以去 鲁文建筑论坛 上逛逛上面有很多建筑行业资料可以免费下载的,也有很多建筑行业专业人士在上面的,我之前找资料就是在上面找的,现在常去上面找资料的,去上面找资料还是很不错的,上面施工方案和建筑规范,设计图等很多 ,还可以发帖找相关的资料,他们会给你专业信息的

    1***

  • 单体工程必须做,费用看合同咋定的。

    圆***

  • 如果工程报监了,资料就需要提供检测报告。这要看合同怎么签,这些费用肯定是业主出的。如果合同里包含了,就不需要再给。一般情况下检测费用包含在材料费用中。

    老***