委托加工应税消费品如何缴纳消费税?

我们企业是生产应征消费税产品的,我们现在需要委托别的企业帮我们生产一部分半成品,我们给他们材料,对方只负责生产,消费税如何缴纳?

好评回答
    :“委托加工的应税消费品,除受托方为个人外,由受托方在向委托方交货时代收代缴税款。”
    委托加工的应税消费品,收到后直接出售的不纳税.
    如果用于连续加工应税消费品,则可以按照规定进行抵扣.

    1***

其他答案

  • 中华。会计网/校忘情水回复:根据《中华人民共和国消费税暂行条例》(中华人民共和国国务院令第539号)的规定:“委托加工的应税消费品,除受托方为个人外,由受托方在向委托方交货时代收代缴税款。”

    z***