委托加工应税消费品应纳的消费税如何进行账务处?

委托加工应税消费品应纳的消费税如何进行账务处理

全部答案

  •   消费税税目税率表     税  目      税  率        一、烟  1。卷烟     (1)甲类卷烟     (2)乙类卷烟  2。雪茄烟    3。烟丝           45%加0。003元/支  30%加0。003元/支  25%  30%        二、酒及酒精   1。
      白酒  2。黄酒  3。啤酒 (1)甲类啤酒 (2)乙类啤酒  4。其他酒  5。酒精 20%加0。5元/500克(或者500毫升) 240元/吨 250元/吨 220元/吨 10% 5% 三、化妆品 30% 四、贵重首饰及珠宝玉石 1。
      金银首饰、铂金首饰和钻石及钻石饰品   2。其他贵重首饰和珠宝玉石 5% 10% 五、鞭炮、焰火 15% 六、成品油  1。汽油 (1)含铅汽油 (2)无铅汽油  2。柴油  3。
      航空煤油  4。石脑油  5。溶剂油  6。润滑油  7。燃料油 0。28元/升 0。20元/升 0。10元/升 0。10元/升 0。20元/升 0。20元/升 0。20元/升 0。10元/升 七、汽车轮胎 3% 八、摩托车  1。
      气缸容量(排气量,下同)在250毫升(含250毫升)以下的  2。气缸容量在250毫升以上的 3% 10% 九、小汽  1。乘用车 (1)气缸容量(排气量,下同)在1。0升(含1。0升)以下的 (2)气缸容量在1。
      0升以上至1。5升(含1。5升)的 (3)气缸容量在1。5升以上至2。0升(含2。0升)的 (4)气缸容量在2。0升以上至2。5升(含2。5升)的 (5)气缸容量在2。5升以上至3。0升(含3。0升)的 (6)气缸容量在3。0升以上至4。
      0升(含4。0升)的 (7)气缸容量在4。0升以上的 2。中轻型商用客车 1%  3%  5%  9%  12%  25%  40%  5%  十、高尔夫球及球具 10% 十一、高档手表 20% 十二、游艇 10% 十三、木制一次性筷子 5% 十四、实木地板 5%###烟。
      酒。车。化装品。

    孙***

  •   1。下列各项中,应同时征收增值税和消费税的有(A。批发环节销售的卷烟B。零售环节销售的金基合金首饰C。生产环节销售的普通护肤护发品)。根据规定贵重首姬丁灌股弑噶鬼拴邯茎饰中金银首饰、铂金首饰和钻石及钻石饰品在零售环节征收消费税,其他贵重首饰和珠宝玉石在生产环节征收;卷烟在生产,批发环节都要征收消费税;其他应税消费品在生产,进口环节征收消费税;ABC都是要缴纳增值税的;AC很清楚要缴纳消费税的,B说明是金基则也是要缴纳的消费税的,则选ABC2。
      企业生产销售白酒取得的下列款项中,应并入销售额计征消费税的有(A。优质费B。包装物租金C。品牌使用费D。包装物押金)。销售白酒取得的优质费、包装物租金、品牌使用费属于价外费用,要并入销售额征税,白酒的包装物押金,在收取时就要并入销售额征税,逾期时不再征税,3。
      下列各项中关于从量计征消费税计税依据确定方法的表述中,正确的有(A。销售应税消费品的,为应税消费品的销售数量B。进口应税消费品的,为海关核定的应税消费品数量C。以应税消费品投资入股的,为应税消费品移送使用数量)。委托加工应税消费品,应为收回的委托加工应税消费品数量。

    朱***