请大家帮帮我 我这样做 对吗

各位朋友大家好:
    请大家耐心一点听我讲讲我的故事,麻烦大家了!
    我今年23岁,去年大专毕业,参加工作不到一年。我从高中时就喜欢一个男孩,高中暗恋了人家3年,直到高中毕业也没敢和人家说,一方面可能是自己害羞,另一方面也可能是觉得自己还不够优秀吧,还要说的是高中时候我们认识,只是一般朋友,他应该不知道我喜欢他的。再说说他,他是练体育打篮球的,学习也很好,这很难得,人长得还可以,反正是我喜欢的类型,我们高考的时候都考得不理想,我没再复读,就上了个大专,2010年毕业的,他复读考上了一本,现在还在上学。
    我上大学以后我们就没再联系,我在大学期间也找了个男朋友,就是按照他的标准找的,不过最后还是分开了,前段时间一个偶然的机会我得到了他的QQ号,我以陌生人的身份加了他,就开始了和他的聊天历程,我知道他一直没找女朋友,我们聊得很投机,他和我说了他的姓名,给我发了照片,全是真的。但是我不能说我的真实名字,不能发我的真实照片,我骗了他,可是我真的没有办法啊!他现在说他喜欢上了我,想要和我在一起,我没敢答应他,也没拒绝他,只是说等他回来,现在先聊着,他答应了。其实我心里是多么想和他在一起啊,可是我怕我说了实话就失去了这一切,我喜欢他在网络里关心我,喜欢听到他的声音,我们在网络里无话不说(我们从没视频过,那样我就露馅了,刚开始语音的时候,他也说我的声音和他的同学很像,我说这很正常啊,他就没再说过)
    我很享受现在的感觉,因为他说他喜欢我,为了他,我等他几年都不是问题,为了他,我什么都不要,只要他陪我就够了,可是我很害怕,害怕他知道了真想,会离开我,我现在每天都活在矛盾中,不知道是不是要说实话,我真的真的不想失去他啊,请大家帮帮我吧,我到底应该怎么办啊,谢谢了!

好评回答
    你是笨蛋吗?不敢暴露身份,难道你要当他一辈子的影子情人(见光死的那种)?即使你愿意,那他又会为了个虚幻的影子而守候等待一辈子吗?想想也是不可能的。所以,如果你继续隐瞒,不仅自己痛苦不堪而且也一定会失去他,只是早晚的问题,到时候你讲死不瞑目,而如果你坦白则是大大的有机会,至少将你多年的爱慕传达给他了。机不可失失不再来啊,这种事情越拖越麻烦越拖越不好开口,他都给你照片了,你如果还不告诉真相,那就真的是欺骗了。
    约他出来见面,告诉他你一直以来的心意,至于隐瞒身份的这件事,实话实说就好,没有什么理由是比实话更动听更打动人的了。
    祝你幸福啦,被爱冲昏头的小笨蛋

    难***

其他答案

  • 你好,恕我直言,任何的事情都不能用逃避的方法,如果你们彼此有缘走到一起,无论是什么障碍挡在你们中间,都会被冲破的。
    我是说,也许都是你的自以为是,也许他是心知肚明的。
    话说回来,从你和他的聊天中就能感觉得到。他已经在试探你的真实身份!虽然你否认了,但是,在他的潜意识里,也许就不是这样认为的。你明白我的意思吗?
    我就想告诉你,早面对和晚面对都是一样结果。只不过是晚面对会让你的憧憬长一些!但是,你会更痛苦!反思?
    如果你早面对,也许会是你预料之外的结果呢,即使不是,也会缩短痛苦。总比你抱着幻想去和他交往要好得多!
    忠言劝告,理智和理性的处理问题!
    祝你新年交好运!

    爱***

  • 哈哈哈,这个好办,真的假不了,假的真不了,你现在这么做是投石问路,这个进度比较好,不过你早晚还得回归现实,既然他对你也有好感,那就走入生活吧,看看是不是还能有机会,入股这样时间太久了,就弄巧成拙了,会给人以别耍戏的感觉,这样就不好了!所以啊你不要总藏在网络里了,和他挑明这件事。不过喜欢一个人要有度,让他知道你也喜欢他就好了,不要表现的这么强烈,否则会吓到那个男孩子的!

    7***

  • 你为什么认为说了实话就会失去他呢?我看未必。
    他一听到你的声音就会联想到你,显然,你是在他的记忆里的。
    你在告诉他实话以前,可以跟他讲你有个秘密想告诉他,但是要他答应不会改变你们的关系。看看他怎么回应。然后,你可以问问他,对那个声音像你的同学有什么看法。如果他对你有好的回忆,不是可以水到渠成了吗?
    祝福??。

    渔***