长期吸烟有很多烟渍,请教除烟渍最好的办法

我十六岁就开始吸烟了,长期吸烟牙齿里面有很多烟渍,本来内向的我平时更是不好意思说不好意思笑,请问除烟渍最好的办法是什么?

好评回答
    您好!
    超声波洗牙是一个办法,可以短时间内去除烟渍的,但是要注意这种洗牙来去烟渍的副作用:
    1、频繁洗牙,在去渍的同时,对牙齿表面的釉质会造成损耗,容易造成牙齿过敏和牙齿脆化;
    2、频繁洗牙,因消毒隐患导致交叉传染血液病(乙肝等)的几率大大增加。
    其实去烟渍,使用生物治疗法——去渍系列就可以了,无须冒上述风险,去渍效果很快很好,用它去渍后,由于对牙齿表面加了保护,烟渍很难重新附着,更吸引人的是,完全没有上面提到的副作用。祝新年快乐,希望我的回答能够帮到您!
    参考资料:牙病常见问答

    g***

其他答案

  •   在牙科医生眼里,市面上能买到的任何美白产品,其作用都微乎其微,而且效果短暂,它们更多的作用是维护美白,而不是使牙齿变白。你首先要通过洗牙、喷砂等方法袪除牙石及色素斑,在此基础上再使用美白牙膏、牙粉等产品,才会使牙齿美白的时间延长。
      牙齿美白产品发挥作用,多是通过其中加入的摩擦剂或是化学制剂来实现的。
      以增白型牙膏为例,其中加入了含有美白成分的化学物质,由于其含量少、浓度较低,刷牙时间通常较短,所以增白的效果很小。如果本来牙齿颜色并不发黑、发黄,使用增白牙膏还有一定的保持作用;若是牙齿表面有明显的色斑,或者因抽烟、喝茶致使牙齿较黄,用增白牙膏就完全没有效果。
         要想摆脱黄黑牙,自己能做的首先就是戒烟,少喝浓茶、咖啡等深色饮料。在医院进行专业美白处理后,可使用美白牙膏、牙贴、牙粉、牙线等维护美白效果,但使用时需注意以下题:   牙膏:任何牙膏都不能彻底消除牙齿色斑,只能起到保健、预防或改善“黄牙齿”的作用。
        牙贴:效果有限,不能加量使用,牙龈炎、牙周炎等患者不宜使用;使用过程中觉得牙齿酸痛要马上停止使用。   牙粉:可以和牙齿产生摩擦,清除牙垢能力比较强,但要先刷完牙后再用牙粉,不宜直接使用。   同时要重视日常的口腔清洁,抽完烟后及时漱口,及时赶走可能附着的细菌和色素;每天坚持至少早晚两次刷牙,时间至少3分钟,可依据情况适当用些美白产品;学会使用牙线,彻底清除牙缝内的食物残渣及菌斑。
      需要强调的是,造成牙齿着色、发黄的原因很多,对于长时间饮用茶、咖啡或抽烟而造成的牙齿变色,如果不改掉这些不良生活习惯,再怎么使用美白产品,也只是“表面功夫”,其美白效果会越来越短暂。   医院能做的:对症选择美白方式   洗牙+抛光+喷砂   美白牙齿其实没什么捷径可走,最好的方法就是老老实实到医院进行治疗。
      对于烟民的黄黑牙,目前效果不错的方法是洗牙+抛光+喷砂,必要时在此基础上进一步进行美白治疗。   需要强调的是,洗牙主要是清洁牙结石及菌斑。它是通过超声波的高频振荡,洗去牙齿表面的结石及污物,因此清洗后最好抛光,尤其是有吸烟习惯或经常喝茶、咖啡者,可消除洗牙后滞留的一些细小的牙石,避免给色素以可乘之机。
      在洗牙的基础上,通过喷砂治疗,去除牙面色素,以便获得较好的美观、清洁效果。 。

    沉***

  •   洗牙是可以洗掉的,洗牙里的喷砂就可以洗掉茶渍、烟渍、咖啡渍等色素。而且能把长期附在你牙齿上的牙结石也给洗掉。是属于健康的口腔护理。建议你去洗洗牙,洗牙一般是一年洗一次。
    全套的口腔护理:超声波洗牙+喷砂+抛光+牙周药浴
    健康牙齿护理:超声波洗牙+抛光+牙周药浴
    (*^__^*) 嘻嘻……如果在北京可以找我哦,我这有个优惠活动哦。
      O(∩_∩)O~ 祝你牙齿天天晒太阳哦。(*^__^*) 再付个洗牙的小知识给你,希望能给你帮助哦。 1。什么是洗牙?多长时间洗一次牙? 答:洗牙也称牙齿洁治。是由医生用超声波洁治器去除牙齿表面的牙石和菌斑。对预防龋齿和牙周炎都有帮助。
      正常情况下应该每半年洗一次牙。 2。洗牙会使牙缝越洗越大吗? 答:不。其实这种想法颠倒了因果关系。牙缝不是因为洗牙变大,而是牙石和细菌长时间地作用于牙龈和牙槽骨,使牙龈和牙槽骨退缩,牙缝变大,而我们没有注意到。一旦去除牙石,牙缝就露出来了,我们才发现。
      所以我们应该及时去除牙石,防止它破坏牙周组织。 3。为什么要洗牙? 答:牙菌斑和牙石总是在形成,它们是牙龈炎和牙周病的最根本原因,为了保护好牙周组织,就应该及时去除,所以要洗牙。 4。洗牙后为什么牙齿会发酸? 答:去除牙石后,原来牙石所覆盖的牙冠与牙根交界处或牙根表面暴露,可能会出现敏感发酸的情况,通常过几天 就会好的。
       5。经常洗牙会损伤牙齿吗? 答:不会的。洁牙机是通过超声波的震动而不是磨除牙石的,因此不会损伤牙齿。定期洗牙会保持牙周组织的健康 6、洗牙能洗白吗? 答:洗牙不能把牙洗白,只能够清洁牙齿表面的结石,如果牙齿本身颜色不好,可 以做药物美白或者冷光美白。
       7、问:老洗牙,好不好? 答:牙齿保健主要包括三个方面:即个人保健,专业保健和社会保健。洗牙专业名词叫洁治,是专业保健的重要内容,因为刷牙和漱口都不能去掉牙齿上的牙石,而牙石是造成牙龈炎的主要原因,所以必需由医生通过洁治的方法去除牙石,此外菌斑是造成龋齿和牙周病的主要原因,洁治也可以去除牙菌斑,所以洗牙是必要的,一般认为每半年到一年洗牙一次是合适的。
       以下是洗牙四部曲: 部曲一:超声波洁牙 超声波洁牙机就是利用超声波聚能型换能器微米级的振动,去除牙齿污渍。洁牙后牙齿有松动的感觉,过一段时间就适应了。 超声波洁牙可有效预防牙龈炎及牙周炎。保持牙齿健美,需要定期到医院做口腔检查。
      利用超声震动洁齿器清洗牙齿,最好是每半年到正规医院口腔洗牙一次,吸烟者应每隔三个月洗牙一次。使用先进的超声震动洁齿器清洁牙齿时,医生只要开动超声波工作手机使之接触牙石,牙石就会自动脱落。不仅如此,它还能将附着的食物碎屑、茶垢、烟垢和牙菌斑等一并清除,很快恢复牙齿本身的洁白光泽。
      定期洗牙不仅使牙齿洁净舒服,还能促进牙龈血液循环、口腔清爽;在清洗过程中,如果发现牙齿有浅龋、坏损时,可及时利用现代技术去净龋坏的牙质,用光固化材料将牙齿修复完整,达到美化牙齿的目的! 部曲二:喷砂 喷砂洗牙,是使用特制的喷砂牙粉(以碳酸氢钠粉末为主要成分),通过喷砂手机头喷向牙 面来去除牙菌斑和色素的。
      此法特适用于清理超声波洁牙机不易到达的牙间隙中的牙菌斑和色 素斑,对于牙面色素的清理效率也远高于超声波洁牙机。 部曲三:抛光 喷砂洗牙最主要的功用是抛光牙面:在结束超声波洁牙或手工洁牙后,患者的舌尖一般都会感到牙面粗糙不平;喷砂洗牙后牙面粗糙不平的感觉就没有了。
      通过专业的设备和技术,对牙齿进行精细的打磨(不会伤害牙齿),让牙齿变得更光滑,延长牙齿下一次的着色时间(降低牙结石的构成几率)。 部曲四:牙周药浴(永康特色) 经过超声波洁牙以及喷砂的洁牙处理,患者的牙龈上会有一些为下的创面,如果不经过妥善的处理,容易引起炎症。
      通过“牙周药浴”使用专门的药水对牙龈进行安抚和护理,给牙龈消炎,保护牙龈。

    h***