菜刀切到手 急急急

   菜刀切到两根手指后,已消毒包扎,医生说不用缝针,也没打针,可是两三个小时后还是疼痛,胀胀的感觉。
   这样是正常反应吗?

好评回答
    看样子不是切得很深——消毒止血后
    ——只要不进水——一个星期就长好了(手部肌肉再生能力很强)
    疼痛是必然的——因为手指末梢神经很多——不疼才怪!
    洗脸用另一只手——十天内不要自己洗澡(找别人帮忙吧!)

    幸***

其他答案

  • 给伤口消毒一次就可以了,平时给伤口的周围消消毒就行了,总给伤口消毒会导致伤口不爱愈合,是要疼几天的,注意别沾到。水

    1***

  • 正常反应啊,但千万别碰到水。晾着它比包严实了更容易愈合。

    1***

  • 医生说不用缝的伤口,自己每天用云南白药敷下伤口吧,不禁止疼效果好,伤口愈合的也快呢。

    n***

  • 我以前也有过这样的。也疼好几天呢。而且手指还跳。是正常的。还有你不要老是想着它

    恶***

  • 如果不深的话就不用包扎,液不是说不可以碰水啦,只要你洗手的时候先用舒肤佳把两只手都洗干净就不会发炎啦

    1***

  • 个人经验:如果创口不太深,用碘酒处理过就可以了。尽量不要沾水,避免用力,不要触动创口。不包扎可能还会好得快一些。

    老***

  • 既然已经消毒过了,不发生感染应该没什么问题,换药棉和包扎用的纱布时,在伤口上涂些优质蜂蜜可以起到止痛和加速伤口愈合的作用。

    l***

  • 这是正常的,如果没伤到筋骨,买瓶消肿止痛酊擦到伤口和四周(注:药一碰到伤口有十几妙的刺痛),三到四天包好。

    1***

  • 是的,割伤因为切口深,伤到了深层肌肉和神经,会感觉特别疼,尤其是在愈合的过程中,会特别疼一段,明天就会感觉好些了。

    1***

  • 只要你不去想就不会痛了

    1***

  • 还要疼好多天呢,很正常的反应

    梦***