求以下这几个对联的对子,还是很有难度的喔

1.兔毫着彩绘新岁;
2.玉兔生辉,照宽幸福路;
3.玉兔跃蟾宫,阅尽人间春色;
4.玉兔捣灵药,除却人间疾苦;
5.嫦娥奔月月增辉;
6.鱼跃龙门,玉兔蟾宫欣折桂;
7.岁月维新,福随春至;
8.乾坤正气升,鬼神肃静;
9.扬正气,促和谐,官清民乐国安宁;
10.翠柏苍松装点神州千岭绿;
11.爱才育才重才,人尽其才,人才济济兴邦国;
12.关注民生,惠农政策多福瑞;
13.一方水土,廿年坚持,三代人努力,聚四方文友兴联艺;
14.一脉珠江,流出宜川雅韵;
15.古道逶迤,六十八弯连天界;
16.书声琴韵,鸟语花香,满苑文风满苑春;
17.翰墨陈梅思卧庐;
18.古刹万福福万户;
19.凤鸣汤池,七星献瑞;
20.雉岭风清飞彩凤;
21.尊经崇圣,大同世界启文明;
22.春风作笔雨为墨,书锦绣文章;
23.何分贵贱高低,宠辱穷通各有乐;
24.玩古董须董古玩;
25.任山崩地裂,玉树常青依旧;
26.重小节爱名节可保大节;
27.奋发图强,切莫守株待兔;
28.日美新安保,菅直人难骑奥巴马;
29.乡鸭湖,南盘江,经纬联织新天地;
30.匡州架玉桥,直达乡鸭湖,观世纪良辰美景;
31.紫气东来,春归云岭千山秀;
32.科技下乡,铁牛耕沃野,新歌一曲流春韵;
33.借半窗星月,咏史读经;
34.雉山山出雉。

好评回答
      1。兔毫着彩绘新岁;
    1。狼毛蘸红书晓霞。
    2。玉兔生辉,照宽幸福路;
    2。金虎隐啸,开拓康富渠。
    3。玉兔跃蟾宫,阅尽人间春色;
    3。金虎归宝帐,藏收世上冷光。
    4。玉兔捣灵药,除却人间疾苦;
    4。金虎跳壑涧,踩平世上凶顽。
       5。嫦娥奔月月增辉; 5。后羿射日日降福。 6。鱼跃龙门,玉兔蟾宫欣折桂; 6。燕翔凤岭,金虎宝帐欢夺旗。 7。岁月维新,福随春至; 7。耄耋念旧,甜从忆来。 8。乾坤正气升,鬼神肃静; 8。世上邪风去,人道欢腾。 9。
      扬正气,促和谐,官清民乐国安宁; 9。播祥云,降喜雨,人寿圣明家康乐。 10。翠柏苍松装点神州千岭绿; 10。腊梅春雨添加大地万山红。 11。爱才育才重才,人尽其才,人才济济兴邦国; 11。知福夸福享福,众祈大福,众力齐齐振中华。
       12。关注民生,惠农政策多福瑞; 13。一方水土,廿年坚持,三代人努力,聚四方文友兴联艺; 14。一脉珠江,流出宜川雅韵; 14。同根炎裔,奏响华岳儒风。 15。古道逶迤,六十八弯连天界; 15。新途磅礴,百千万险到地涯。
       16。书声琴韵,鸟语花香,满苑文风满苑春; 16。笔彩墨香,莺歌燕舞,一园雅气一园景 17。翰墨陈梅思卧庐; 17。诗书翠竹话飞鹤。 18。古刹万福福万户; 18。名庵千祥祥千家。 19。凤鸣汤池,七星献瑞; 19。
      虎跃铁壁,五岳呈祥。 20。雉岭风清飞彩凤; 20。新途雨露跃金龙。 21。尊经崇圣,大同世界启文明; 21。重道敬师,古老中华益灿烂。 22。春风作笔雨为墨,书锦绣文章; 22。泰岳当琴河若弦,奏连天乐篇。 23。何分贵贱高低,宠辱穷通各有乐; 23。
      应辨青红皂白,忠奸正负怎无别。 24。玩古董须懂古玩; 24。上山道该到山上。 25。任山崩地裂,玉树常青依旧; 25。凭浪打风吹,金门归祖更新。 26。重小节爱名节可保大节; 26。沾财命贪钱命难留生明。 27。奋发图强,切莫守株待兔; 27。
      脚踏实际,万勿叶公好龙。 28。日美新安保,菅直人难骑奥巴马; 28。春晚老面容,赵本山挡住潘长江。 29。乡鸭湖,南盘江,经纬联织新天地; 29。饮马河,卧虎岭,纵横画就旧社稷。 30。匡州架玉桥,直达乡鸭湖,观世纪良辰美景; 30。
      燕赵流金水,旁绕王府井,看中华地利人和。 31。紫气东来,春归云岭千山秀; 32。彩霞西绕,冬隐雾水四海新。 32。科技下乡,铁牛耕沃野,新歌一曲流春韵; 32。文明入户,礼仪富心田,美酒三杯敬圣风。 33。借半窗星月,咏史读经; 33。
      租一亩心田,栽花种柳。 34。雉山山出雉; 34。龙洞洞隐龙。 。

    s***

其他答案

  •   1、兔毫着彩绘新岁
       云笔蘸霞书晓天
    2。玉兔生辉,照宽幸福路;
      金鸡报晓,鸣远锦绣程。
    3。玉兔跃蟾宫,阅尽人间春色;
      雪梅临竹苑,添来旷世幽香。
    4。玉兔捣灵药,除却人间疾苦;
      金蟾纳瑞福,带来一世平安。
       5。金蟾纳福福满地, 嫦娥奔月月增辉; 6。鱼跃龙门,玉兔蟾宫欣折桂; 燕窥画栋,金蝶春海喜扬帆。 7。岁月维新,福随春至; 人生如梦,愿伴缘来。 8。乾坤正气升,鬼神肃静; 今古英魂在,鼠辈偷生。 9。
      树新风,谋发展,政畅人和世昌泰, 扬正气,促和谐,官清民乐国安宁。 10。翠柏苍松装点神州千岭绿; 红花绿柳添来大地万户春。 11。爱才育才重才,人尽其才,人才济济兴邦国; 尊德崇德行德,世举维德,世德恢恢耀中华。
       12。关注民生,惠农政策多福瑞; 体察世态,尊孔行径得长安。 13。一方水土,廿年坚持,三代人努力,聚四方文友兴联艺; 百姓舞台,数载履历,几千日倾心,迎九州雅客赋华章。 14。一脉珠江,流出宜川雅韵; 同宗妈祖,承继圣母神光。
       15。古道逶迤,六十八弯连天界; 群山荡漾,七秩二峰耸云端。 16。剑影刀光,风吹雨打,一身侠气一身胆, 书声琴韵,鸟语花香,满苑文风满苑春; 17。翰墨陈梅思卧庐; 18。古刹万福福万户; 19。凤鸣汤池,七星献瑞; 20。
      雉岭风清飞彩凤; 21。尊经崇圣,大同世界启文明; 22。春风作笔雨为墨,书锦绣文章; 23。何分贵贱高低,宠辱穷通各有乐; 24。玩古董须董古玩; 25。任山崩地裂,玉树常青依旧; 26。重小节爱名节可保大节; 27。
      奋发图强,切莫守株待兔; 28。日美新安保,菅直人难骑奥巴马; 29。乡鸭湖,南盘江,经纬联织新天地; 30。匡州架玉桥,直达乡鸭湖,观世纪良辰美景; 31。紫气东来,春归云岭千山秀; 32。科技下乡,铁牛耕沃野,新歌一曲流春韵; 33。
      借半窗星月,咏史读经; 34。雉山山出雉。 。

    江***

  •

    10。翠柏苍松装点神州千岭绿;
    11。爱才育才重才,人尽其才,人才济济兴邦国;
    12。关注民生,惠农政策多福瑞;
    13。一方水土,廿年坚持,三代人努力,聚四方文友兴联艺;
    14。一脉珠江,流出宜川雅韵;
    15。
      古道逶迤,六十八弯连天界; 16。书声琴韵,鸟语花香,满苑文风满苑春; 17。翰墨陈梅思卧庐; 18。古刹万福福万户; 19。凤鸣汤池,七星献瑞; 20。雉岭风清飞彩凤; 21。尊经崇圣,大同世界启文明; 22。春风作笔雨为墨,书锦绣文章; 23。
      何分贵贱高低,宠辱穷通各有乐; 24。玩古董须董古玩; 25。任山崩地裂,玉树常青依旧; 26。重小节爱名节可保大节; 27。奋发图强,切莫守株待兔; 28。日美新安保,菅直人难骑奥巴马; 29。乡鸭湖,南盘江,经纬联织新天地; 30。
      匡州架玉桥,直达乡鸭湖,观世纪良辰美景; 31。紫气东来,春归云岭千山秀; 32。科技下乡,铁牛耕沃野,新歌一曲流春韵; 33。借半窗星月,咏史读经; 34。雉山山出雉。 。

    沽***

  • 粉丝追星星灿烂
    嫦娥奔月月增辉
    雉山山出雉
    凉水水冰凉
    奋发图强,切莫守株待兔
    拼搏进取,不怕鞭打快牛
    借半窗星月,咏经读史
    怀举国江山,作赋楹联

    贝***