一方水土并不养育一方人

为什么会有水土不服的现象

好评回答
        不知各位注意没有:现今的中国,当官的只有两种人:第一种是确实很有才华的人(但这样的人少之又少,而且即使他们能混上个官职,在位的时间都不会很长!最终都是被那些马屁精们给轰下台!!!某权威资料曾作了统计,真正有才华的官爷们仅占当官人数的0。001%!!!第二种就是溜须拍马、百般献媚、阿谀奉承的人!其中第二种人又可分为两类:一类是无德无才之人;另一类是看似尚有一点点德才实则根本就不知什么叫德什么叫才的人!这些人之所以能坐上当官的交椅,据我身边的人说,他们一般是运用这样的伎俩:女的利用性贿赂、男的利用金钱或贵重财物去“感恩”身居要职的人!身居要职的人之前也是通过溜须拍马、阿谀奉承才能坐上那宝座的!现在轮到他掌权了,他哪肯就这么便宜那些想当官的人呢?所以就通过“暗示”、“研究”、“考虑”等等模糊字眼来等待想当官的人给他送物送钱、甚至跟他上床云雨等等后才作出决定。
      “裤头一松,不用做工”;“要致富,先脱裤”;“不跑不送,原地不动;既跑又送,提拔重用”……这些就是当今中国选择官宦的“标准”铁律!!!我常常在想,发廊妹们有时为了能得到一口饭吃,被迫走卖淫之路,可是,这样的饭也不是那么好吃的,倘若被抓到,拘留尚且不说,还被罚个四五千元,转眼间辛辛苦苦积攒了多年的血汗钱就这样给“上缴”了,接下来的日子可想而知:其本人、家中老小也许从此就很难再见到肉腥味了。
      。。。。。我真弄不明白:官场上的性贿赂、性奉献不但不受罚,而且还得到领导的表扬、嘉奖!可是发廊妹们的走投无路之举却时时受到限制、处罚。。。。
      唉,这世道是不是有些不公平呢???   有时我也在想,在当今中国,想当个官也是很容易的!只要你硬着头皮,胆子大一点,“献身”精神多一点,送出的人民币厚一点,总有一天你会坐上那张官椅的!!!   君不见,某某一下子从市委书记直接升至xx官,如果没有很硬的后台,会升到这个位置吗?要知道,原先他所在的那个城市失业人口也不是全国最少的呀!而象我等这样多才多艺、品德高尚的人,工作这么多年了却连个芝麻官都混不上,到底是什么回事?我可以很负责的告诉你:工作效率、打字速度、协作精神等方面我不会比任何一个拍马屁的人差!但我确确实实从未体验过“官瘾”,我想这该不会是我主观上的原因吧???但是,我所崇尚的“宁可站着死,也不跪着生”无论何时何地都不会改变!!! 。

    朋***

其他答案

  • 人也是生物啊
    迁徙会让身体不适。由于气候,食物,饮用谁的改变,人体的新陈代谢就有点变化。适应能力差的,就出现水土不服。

    1***

  • 正确

    兰***

  •   客人自远方来,经常会涉及是否“水土不服”的话题。气象专家说,这也就是水土适应问题,即人的生理机能能否调整到与其所处气候环境相适应的最佳状态。
        人类的生存必须适应大自然。在远途出行时,人们可能需要适应从一种气候到另一种气候的变化。一个健康的人和具有较高适应能力的人,能够经受这种变化,对他的工作生活不会产生很大影响。
       人对气象的这种适应能力,来源于先天和后天的因素。先天适应通过进化形成。例如,生活在美洲安第斯山区的土著人,因为世世代代生活在氧气少,气压低的地方,他们的胸腔活动量都比平原居民大。长期生活在青藏高原上的藏族同胞,在生理和身体结构上也同样有此特点。
      生活在北极圈的因纽特人,尽管气温很低,却能安然地在露天里赤裸臂膀睡觉,一任晶莹的雪花落在身上,被体温融化。这种生活,对于长期居住在温暖地区的人来说,确实难以承受。 而后天适应,则是在每个人的生命期间内所接触到的特有气象条件下,在所继承的适应能力限度内形成的。
      一般来说,人的后天适应能力取决于年龄。1岁以下的婴儿和老年人适应能力最低,10岁以后适应能力开始增强。最强的时期是20-30岁之间。从40岁以后适应能力开始下降。但人类对气象条件的适应能力是有一定限度的。这是因为人体对气象的适应必须有一个过程。
      当天气因素变化时,冷与暖、干与湿等气象因素的刺激就通过人的皮肤感受器反映给下丘脑,下丘脑又支配脑垂体去调节内分泌功能,以保持气象条件变化前后的体内平衡。这个过程因人而异需要或长或短的时间。 当人体所需的适应时间不足时,就会导致不舒服和生病。
      例如,一个刚从温带去热带的人,出汗就不及长期生活在那里的本地人多,就会感到不舒服。因为体内失热较少,体温升高,甚至因为太热而发生中暑虚脱现象。 如果把生活在平原地区的年轻人,用飞机直接送至高山地区,他们的各项生理机能就会发生剧烈变化。
      当然,如果适应能力较强,也许会若无其事,否则身体会不舒服,如头昏脑涨,恶心呕吐,严重者则可能引起肺气肿或心脏病。如果将他们分时段逐步进入高山地区,情况就不会这么糟糕。这主要是因为平原气候与高山气候相差较大,需要相对较长的时间才能适应。 生活在潮湿多雨地方的人,初到干燥地区,在生理上也会有一些不适反应。
      一般都感到唇干舌燥,喝水量增多,皮肤发干发紧。同样久住在干燥地区的人,初到潮湿地区时,也会感到周身皮肤粘湿难受。这就是通常所说的“水土不服”。

    果***