旧单反相机镜头是否能用在数码单反相机?

我有旧适马80--200的镜头。原用在奥林巴司20上的,不知是否能用什么品牌的数码单反相机上?
先谢了

好评回答
    旧的单反镜头只要你的接口符合数码单反的接口是可以使用的,不过这种镜头在单反机上只能手动调整了,不能自动调整。

    y***

其他答案

  • 用于奥林巴斯单反相机是可以的,其它不可以

    f***

  • 不能。
    如果能,新的镜头谁买。

    c***

  • 通常是不行的。但是同一种系列的通过加接转接环来保证镜头的聚焦还是可以的,此时数码相机自动对焦等功能多数丧失。而且相机的曝光量可能成倍增加,需要人为调节数码相机的感光度(必须经过试验)才能保证曝光准确。

    钱***

  • 佳能EOS胶卷相机的EF系列镜头,可以用在EOS数码相机上,我试过。
    而用于奥林巴斯单反相机的镜头,无论是奥林巴斯还是适马镜头,都不可能用于佳能和尼康的胶卷或数码单反相机。

    我***

  • 一样牌子卡口一致可以兼容,但是不一定实现全功能,比如测光 ,自动对焦等等 不同牌子可以用接环缺点如上

    科***

  • 不能,不过可加转接环

    候***

  • 加接转接环,可以安装在任何单反上,淘宝有适合各种相机的转接环。

    a***

  • 可能不可以呢。

    c***

  • 旧单反相机镜头是不能用在数码单反相机上的。

    谢***