请问:尼康单反数码相机和尼康传统单反相机的镜头可以通用吗?

好评回答
      这是尼康单反数码相机官方资料上的介绍,自己看吧:
    D70、D70S可使用镜头:1) DX尼克尔:全功能; 2) D/G型 AF 尼克尔:全功能; 3) Micro 尼克尔 85mm F2。8D: 全功能( 自动对焦及一些曝光模式除外); 4) 其他 AF 尼克尔 : 全功能( 3D彩色矩阵测光、i-TTL均衡补充闪光除外); 5) AI-P尼克尔:全功能(3D彩色矩阵测光、i-TTL均衡补充闪光及自动对焦除外); 6) 非CPU 尼克尔:可于【M】模式时使用,但测光系统除外。
      当最大光圈为f/5。6或更大时可用模拟电子测距器; IX 尼克尔不可使用。 D100可使用镜头:对D-type/G-type AF Nikkor镜头,所有机上功能可以使用;对非D-type的AF Nikkor 镜头,除了3D测光外的机上功能可以使用;对AI-P Nikkor镜头除了3D测光和自动对焦外其它功能可以使用;对Non-CPU镜头,在M模式下可以使用,但是机内测光表不能使用。
       结论:除了IX 尼克尔不可使用以外,绝大多数镜头可以通用,但一部分镜头的一部分功能无法实现! 补充:专为数码相机设计的DX镜头不建议在普通单反上使用!!!。

    陌***

其他答案

  • 简单来说,胶片单反的镜头AF系列的可以用于数码单反,但是焦距要乘以1.5,专为数码单反设计的DX镜头不能用于胶片数码,否则会有黑圈

    a***

  • 不通用

    半***