为啥北斗导航系统频段不选GPS所用的频段?

报道表示,中国的北斗导航系统频段与伽利略PRS频段重合,但中国并无法律责任或义务为PRS让出频段,因为频段重叠不会妨碍各自系统的用户获取服务。但重叠问题将导致中国或欧洲无法实现干扰对方的军用信号,除非先将自己服务中断,这个问题是欧洲关心的。

是不是压根就不知道军用GPS频段?还是什么原因,毕竟大量的武器还是用GPS,没啥用伽利略导航的。
还是又是一个啥都不懂的编辑胡扯~~~

好评回答
    先占先得,国际电联分配这个资源,申请频谱资源时会花大量时间进行谈判,国际电联那得报备,欧洲的加利略计划有很多合作伙伴,中国是其中之一,但无法享受的较高定位精度的核心业务,被排斥在外,正好自己另起炉灶进度极快,而欧洲延续他们的一贯的联合项目就是扯皮,为了投资比例和收益,其实除了法德,其他欧洲国家觉着用GPS很不错,根本用不着另起炉灶

    j***

其他答案

  • 频率资源是有限的,国际上是谁先用谁先得。中国北斗现在进展比伽利略快,欧洲当然着急了,但中国先用,它也只能干瞪眼了。

    f***

  • 就相当于手机,全国的手机都用1800 900 频率,互相干扰了吗??原因很简单,我们使用类似GPS系统的频率,就是有把握不受相互干扰的同时,又能有效防止霉菌干扰:霉菌要是释放频率干扰,那么该区域的GPS系统也不能用了,然而霉菌过度依赖GPS系统;绝对不可能自废武功的。
    所以,相似频率实际上是康巴斯系统的护身符

    烟***