爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
直肠癌

大便很长时间排不出怎么办?

我爸前几个月因为腰椎骨质增生比较厉害,卧病在床,为了少下床,他就少吃东西,后来只喝一些骨头汤维持生活,当时他一直没跟我说,我在广东打工,现在有接近一个月没有排大便了,去医院照了胃镜没问题,医生说可能是大肠堵塞,给开了泻药,也没用,现在为了治疗骨质增生已经借了9000多元了,我一个女孩子,才17岁,伺候他也不方便,但妈妈去年离家出走,现在没有音讯,我想尽快给爸治好病出去打工还钱,但爸一直不能排大便,很害怕,不知道该怎么办,求好心人能帮我出点主意,该怎么能让他尽快排出大便,万分感谢了。
s*** | 2011-01-14 00:25:20

好评回答

圆*** |2011-01-16 20:11:04 101 40 评论
骨质增生用外敷是不可能治好的!
骨质增生是因为骨质疏松,就是骨头里缺钙,然后骨质会应激反应,认为骨头没有发育好,就长出新的骨头来,就这叫作骨质增生,
你说内部的病用外用,怎么行呢?
而且你那个药也太贵了!
让你和我聊系你就是不肯,
你对医学懂多少?就会听别人瞎吹!
我的Q:120134738
0/300

其他答案(共8个回答)

• 如果是腰椎的问题可以试试腰椎康组合!
    知*** | 2011-01-18 17:29:33 70 48 评论
    0/300
  • 我现在是让一个说是祖传治疗骨质增生的人给治疗,他开始说半个月可以下床,一个月差不多能治好,但现在快一个月了,还不能下床,已经2次给他7000多元了,现在感觉有一些效果,他用的是外敷的药

感觉你是有点上当的感觉,两次7000元,什么药这么贵,他的药基本上就是活血止痛药。还是听听上面内科医生的话,去正规医院去治疗
    d*** | 2011-01-15 23:11:34 100 42 评论
    0/300
  • 真是苦了你了
    我*** | 2011-01-15 22:13:39 70 48 评论
    0/300
  • 关于你父亲的便秘问题,或许并不难解决,在此给您以下几点建议吧: 
    【1】便秘现象鲜见于体力劳动者和运动员,由此提示适当的运动可以消除便秘现象。其实也并不是这些人的肠胃功能比常人优异的缘故,无非就是他们有“大进大出”吃得多就排得多的这样一种自然的“动态平衡”罢了。你爸爸长期“卧病在床,为了少下床就少吃东西,只喝一些骨头汤维持生活,现在就是每天煮点骨头汤加点青菜,偶尔也喝点稀饭”的情况就容易造成吃的...

查看全部>>

关于你父亲的便秘问题,或许并不难解决,在此给您以下几点建议吧: 
    【1】便秘现象鲜见于体力劳动者和运动员,由此提示适当的运动可以消除便秘现象。其实也并不是这些人的肠胃功能比常人优异的缘故,无非就是他们有“大进大出”吃得多就排得多的这样一种自然的“动态平衡”罢了。你爸爸长期“卧病在床,为了少下床就少吃东西,只喝一些骨头汤维持生活,现在就是每天煮点骨头汤加点青菜,偶尔也喝点稀饭”的情况就容易造成吃的不多排的也少的习惯性便秘现象。
    【2】必须养成定时排便的习惯。否则粪便过久的积存于肠道之内就会被肠道“吸干”水分变得十分干燥而更加排出困难。
    【3】粗纤维可以刺激肠道蠕动,利于排便。燕麦韭菜或干笋甚至细麦麸豆腐渣等食物可以多吃一些。这种通过调整饮食结构来解决便秘的方法可以调节和加强自身肠道的蠕动功能,也没有什么副作用和其它的不良影响。 
    【4】每天以10克肉苁蓉或当归泡水代茶饮可以有效的解决血虚便秘的问题,尤其是对体虚者为最益。这是一种依靠改善人体器官的血液循环状况而不是靠“泻”来改善肠道功能的治本之法,效果不错,不妨一试。 
    【5】尽量少用那些有轻泻作用的所谓的具有清理肠道作用的保健品和番泻叶等来“洗肠滑肠”。如此折腾时间久了大肠的自身功能就会减弱退化而形成依赖性,“一停下就没用了”而成为一种恶性循环。长期便秘者尤其是要注意这一点。
    另外,如果你爸爸 腰椎骨质增生比较厉害,就先不要喝骨头汤来“补钙”了,吃点其它的营养吧。祝你愉快!
    斜*** | 2011-01-15 11:09:39 99 42 评论
    0/300
  • 我们是中云骨生态网的,你这样困难,我给你免费提供药品好吗?
    可登录以下网站,查阅《骨质增生专题》。

可以联系我
    圆*** | 2011-01-14 22:35:19 83 45 评论
    0/300
  • 楼上的真是瞎扯,人家不是没钱吗?
    圆*** | 2011-01-14 22:27:57 69 48 评论
    0/300
  • 请联系我的QQ
    我免费邮寄药品给你,包括治骨质增生和便秘,
    我们家世代行医,
    愿意为你免费提供药品和帮助,
    我的 
    圆*** | 2011-01-14 22:26:56 83 45 评论
    0/300
  • 小姑娘,对你的孝心很赞赏;对你的处境深表同情!
    你爸近一月未排便,不论他吃什么,总有食物残渣,即粪便积存在大肠内,需要清理.还是要去医院处理.
    你可带你爸去正规医院内科就诊,用盐水,或肥皂水灌肠,把粪便清理出来,然后用药物调整肠道功能,给予正常饮食,身体将逐渐恢复,再去骨科看看,把病弄清楚,针对性的治疗,慢慢康复,就能外出打工挣钱了!
    我说得对吗?祝你爸早日康复!
    j*** | 2011-01-14 09:30:29 99 42 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 直肠癌相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):