微安电流表,电流表原理?

直流表与交流表原理区别?有没有微安级别的交流电流表,我在网上查到的都是直流微安表,难道直流电流表能测交流电流?请详细说明。

好评回答
    你好:
    ——★1、配电常用计量电流表有“电磁式电流表”、和“磁电式电流表”两种:①、电磁式电流表利用交流磁场中的两个衔铁,互相排斥产生的偏转来计量,用于交流电流的测量;②、磁电式电流表则利用表头线圈磁场、与永磁体相互作用产生偏转、计量的。磁电式电流表可以用在直流电路,也可以通过整流、用在交流电路中。
    ——★2、由于结构的原因,电磁式电流表的成本不高,但灵敏度较低,测量微电流较困难,其准确度也不理想。因此电磁式电流表多用于大电流的测量。这就是“微安级别的交流电流表”极为少见的根本原因。

    老***

其他答案

  •   如果从指针式电表来说,一般表头为固定的磁场,电流流经线圈时,在磁场在绕轴转动,转动角度与电流大小成比例,因此通过指针可以确定流经线圈的电流大小,这种电表如果线圈内流过的是交变电流,线圈将不断因为电流强度的变化而摆动,不能正确指示电流大小,所以在测量交流时,电表内有整流电路,将流过的电流整流后再通过电表,所以也可以测量交流信号。
       这种结构的电表灵敏度较高,常用的500型万能表配用的表头灵敏度在50微安以内,MF10电表表头灵敏度在10微安以内,不过这是直流电流灵敏度,测量交流时因为配用整流电路,小电流时内阻较大误差大,所以一般电表交流微安级见不到。
       实际上也有交流表头,其原理是一个固定的线圈,通过交流电流时产生一个交变磁场,磁场一个固定软铁片和一个可以绕轴旋转的软铁片,利用两铁片上感应磁场相排斥而带动轴上指针偏转指示电流大小,使用此类型表头测量交流电流不需要整流电路,但常见此类表头没有小电流的,可能由于机械结构问题,灵敏度不高。

    y***