用房产证抵押可以申请留学助学贷款吗

各位前辈大家好,因为我可能过段时间要到美国留学,但是本人家境贫寒唯有一套40多平米的房子。我想问下能不能用房子的房产证作为抵押申请到助学贷款?在此谢了!!!

好评回答

其他答案

  • 可以用房产证来作抵押,具体操作如下:
    ★一、个人抵押消费贷款
       以自己或亲友的房产作为抵押物向银行申请贷款,可用于购房、买车、教育、旅游、购买大宗耐用消费品等用途
    贷款额度
      贷款金额最高可达房屋价值的70%,个人商用房(商铺、写字楼)也可操作,可长可短1-30年
    贷款利率
      执行人民银行规定的贷款基准利率或适当浮动
    还款方式
      等额本息(金)还款
    贷款流程
       ◆ 借款人提出申请,递交相关资料
       ◆ 进行房产评估、贷前调查、审批
       ◆ 审批通过,办理抵押登记手续
       ◆ 发放贷款,借款人按合同定期归还贷款本息
       ◆ 贷款本息结清,办理抵押房屋的撤押手续
    需提供的资料
       ◆ 个人身份证件、户口本、居住地址证明、婚姻状况证明。
       ◆ 个人收入证明或资产状况证明。
       ◆ 抵押房屋的产权证明
    如有不明白的地方可以咨询我

    1***

  • 可以的,但是银行只能贷给房子的70%的价格,还要还贷,你要考虑好。

    冰***