“黄金酒”补酒与其他的保健酒相比,有那些有点和优势?

全部答案

  •   空境中,没有了任何对比。
        一杯淡茶中,对比是微弱而微妙的。
        一杯浓茶,对比是强烈的。
        要品出清水的味道甚至爱上这味道,需要心先空下来。要品出一杯淡茶的美妙来,也需要心有一定的宁静。
        做不到这些时,我们才会追求浓烈的味道。
       强烈的爱恨情仇,就是一杯有一杯可以杀死彼此的浓茶。电视剧上上演的就是这样的玩意,斯蒂芬•吉利根称之为“永不停歇的肥皂剧”,也即轮回。 强烈的爱恨情仇中,最重要的一点是“我是对的,你是错的”。要追求到这一感觉,愤怒、憎恨与仇恨就比感恩、谅解与爱更重要。
       太多太多的时候,你会发现,你是在主动追求这种感觉,譬如,你对一个人极度付出,而有意无意地拒绝掉对方任何回报,如此以来,你看起来绝对是正确的,而对方绝对是错误的。 在这样的前提下,你才可以有理由迸发出强烈的愤怒、憎恨乃至仇恨。
       许多来访者会对我说这样的话:“我发现,好像我在追求一种感觉……” 譬如,一位女性来访者说,她发现自己在追求一种“我好可怜”的感觉。并且,先是有这种感觉,然后在这个基础上发现对方不够爱自己,然后就觉得自己有了一种底气,可以理直气壮地痛恨对方不爱自己。
       譬如,一位男性来访者说,他发现自己在追求一种“我被抛弃”的感觉。一样,也是先有这种感觉,然后在这个基础上发现对方不够爱自己,随即就有了一种底气,可以决绝地做一些“报复”对方的事。 无论是“理直气壮地痛恨对方不爱自己”,还是“决绝地做一些‘报复’对方的事”,其实都是在为“我不值得爱”这种感觉寻找一个出口。
       前者,是在责怪对方不爱自己。然而,真正的问题是,她爱自己吗? 后者,是在报复对方。报复的含义即,我不必非得吊死在你这里,我还有大把人爱爱。 我们真正纠结的,其实就是这一种感觉——我不值得爱。 我们之所以不敢进入空境,也许正是因为我们会以为,一旦进入空境,就会碰到这个要命的感觉——我不值得爱。
       也因而,我们的无数种行为,都是围绕着逃避“我不值得爱”的这种痛苦而建立起来的。我们的无数种破坏性行为,都是为了将“我不值得爱”的这种感觉转嫁到别人身上。 这是通向空境的一个必经点。 无论如何,你都值得试试,每天给自己一点时间,让自己的心安静下来。
      也许你可以在一瞬间抵达“此心不动”的境地,也许你会在这样做时碰到“我不值得爱”的痛苦,但这都远胜于将时间都耗费在逃避上。 在这样做时,我想,你一定会发现,你真的是在追求分裂,追求一个爱憎分明有强烈对比的爱恨情仇的世界。也正是因为这样子,这个世界真的看起来是爱憎分明、充满着强烈对比的爱恨情仇,我们有无数被浓烈到毒药般的浓茶可以大喝特喝。
       但你可以从你自己开始,至少先将你的心、随即是将你的生活,尤其是你的亲密关系,变得不是非得那么浓烈,而是真的可以和你爱的人一起喝一杯淡淡的茶,品出其中非凡的味道,那时你会感叹: 这就是生命! 。

    圆***

  • 保健品都是骗钱的,良好的生活规律和饮食才是最重要的

    0***