关于一个梦的解释!

最近做了一个梦!梦见自己眼睁睁的看到一片海湾在自己面前变成了一片陆地礁石!不知道这是什么意思呢!

好评回答
    从心智属性看,你可能不属于“处变不惊”类型,加之也许接触动漫和科幻视频不少,白天的映像由于劳累后大脑不得休息,于是夜间便生此梦,不会有什么其他的负面影响!忘掉就是了。

    善***

其他答案

  •   即是说,自己似乎在梦境中 ,是一个游离的存在。
    或者旁观者。
    可以看到自己的身体在海湾的面前变成了礁石。
    礁石相对于人类的躯体,是无法移动的。
    这样一来,海湾附近就会一直有这块礁石了。
    很多人,想了解自己到底在纠结什么的时候,会请心理咨询师给自己催眠。
      因为在催眠过程里,人的潜意识会浮现,也有一种不需要催眠的方法,叫做自由联想。而梦境中,大部分都是一个人潜意识的反映。也是了解自己的一个途径。梦境有预示或者反映以及实现几个功能。 在看弗洛伊德的梦的解析看的头大后,荣格的猫狗马彻底让我崩溃,最后选择了-解梦体验于入门-,总算在没有头大之前,有了一个大致的轮廓。
       而你当时的情绪或者说感受--眼睁睁---。似乎是一种无奈、惊恐的感觉。 要想准确的解析一个梦,需要对做梦人的信息有所了解,而且最好是能够当面询问做梦者一些关于梦的问题,“比如你梦到一位熟人,你在梦里见到这位熟人时是怎样的心情?”诸如此类。
       所以说,在帖子里发个梦出来求解,由于掌握的做梦人的资料不够,往往都不能得到非常全面的解析。 从你梦境中提供的其他信息来看,似乎在跟女性的关系中,有一种被动的感觉? 海是什么颜色的呢?在梦中? 石头又是什么颜色呢? 。

    1***

  • 海水是财。财变石头。小心一点。

    y***