土木建筑:对建设方的监管问题

如果建设方和施工签订完总承包合同并且备完案了,建设方也办理完了开工证,之后若出了如下情况施工方该如何应对。情况一:开工证办理了两次延期直到开工证作废,建设单位均未达到进场要求或者要求施工方进场,这样施工方该如何维护自身的权益?情况二:建设方跑了(建设方为台湾人),这样施工方如何应对?目前该如何预防此种风险?请高手赐教?谢谢

好评回答
    出现这种情况,建设方已经违约。多数是建设方建设资金出了问题,使工程无法按计划实施。施工方可以直接出书面找建设方询问工程合同究竟是否继续执行,然后再根据建设方的书面答复决定取舍。不管工程是否继续,施工方对前期的损失都要做好向建设方经济索赔的准备,主要是收集经济损失的书面证据,必要时可通过法律途径追回损失。在工程没有明确的下文以前,立即终止所有费用的投入,减少现场人员,减少现场的费用消耗,已经采购的物资未到货的停止进货,已经进货的容易变质的物品赶紧使用或出货。如果要打官司,须作好充分准备。

    g***

其他答案

  • 施工许可证办完才跑,建设方脑筋有问题
    遇到脑筋有问题的建设方,施工方无法应对。

    自***