如何辨别好的苹果醋

好评回答
          市面上所贩售的苹果醋胶囊,很少是纯苹果发酵的产品,大多是拿谷物醋精来混杂,甚至根本不含苹果醋,在减肥或是血糖控制上,效果并没有太大的差异,不过在硷化体质的效果上则相差甚远,要分辨苹果醋纯度并不难,不过需要同时有同类商品来作比较,结果会比较客观。
           奈氏力斯苹果醋会闻到的是苹果发酵的香味,但不是真正太浓烈的苹果味道,不然就是加香料的了,同时苹果醋的酸度较低,所以味道不会呛鼻,相对于一般谷物醋浓缩物会有一股令人刺鼻难受的酸味,奈氏力斯苹果醋则是柔和的醋香味,苹果醋的珍贵之处是在其所含的矿物质离子,能硷化体质,促进毒素的排除,是经常外食或肉食主义者,不可或缺的保健食品。

    浮***

其他答案

  •   从口感上来说,用纯正的苹果醋和苹果汁调制而成的果醋饮料口感柔和、和谐统一,而用“三精一水”调制而成的饮料醋味比较呛,且喝下去后有分离感,水、糖、香精的味道独立。当然,这种口感的鉴别对于普通消费者来说并不容易。所以,选择知名大品牌对于消费者来说还是最简便的方法。
         还可以注意的是,假果醋的颜色很浅甚至无色,摇动后泡沫会瞬间消失,同时闻起来有股香精的味道,喝完后口中发涩。而真正的苹果醋是天然琥珀色,摇动后出现泡沫,不易消失,具有一定的黏稠性,品尝起来口感厚重、醇香。   通过价格,人们也可以做一个简单判断。
      以一瓶300毫升真正的苹果醋饮料为例,成本一般大约在2。5-3元。所以市场上低于3元的苹果醋饮料是值得怀疑的。当然,市场上还存在一种“假货不一定低价”的现象,也就是厂家出厂价很低,但经销商把价格拉高。所以,消费者还不能单单凭价格来判断产品的优劣。

         消费者有时可能会发现,一些价格不贵的苹果醋饮料中含有沉淀物,而包装上标明是果肉沉淀物,提示消费者可放心饮用。对此,专家指出,这些很可能是香精、糖精的结晶体。许多小厂设备落后,没有经过过滤就装瓶,“果肉沉淀物”就成为厂家为低级制造找的借口。

    c***