苹果醋是饮料还是调料?

好评回答
      苹果醋饮料是以优质浓缩苹果汁为原料,发酵成苹果酒精,然后接入醋酸菌种,用奥尔兰法把苹果酒精代谢为苹果醋,之后再把两次发酵代谢的物质具有的脂香和苹果汁特有的果香融合在一起,调配出1%—3%不同酸度的苹果醋饮料。
    一. 酸性口感的碱性饮料
    原苹果醋酸饮料是一个口感呈酸性,(这有利于它的各种营养素的保存和促进钙哦吸收),在体内代谢后成碱性,有中和鱼、肉、蛋、米、面等呈酸性食品的功能性碱性饮料。
       日前我们所说的呈酸性食物和成碱性食物,不是吃时的味道如何,而是由于该食物中含有带金属元素或带非金属元素决定的。上述呈酸性食物中大多含有钙、钾、镁、铁、钠、锰、锌等金属元素,像苹果,西红柿,虽入口有酸味,但这些有机酸在体内分解成二氧化碳和各种阴酸性跟盐而成碱性。
      苹果醋富含钾、钙、镁、锌、铁等矿物质,所以是酸性口感的成碱性饮料,苹果醋饮料其保健功能由此而来。 二. 新一代功能性健康型饮料 我们平时一般饮用的碳酸饮料,主要成分为柠檬酸,要求的水为软水,易引发心血管,高血压等现代文明病,而长期饮用硬水则可以大大降低现代富贵病的发病率,且碳酸饮料饮用过多对人体的骨骼发育不好,所以长期饮用对不利于人体健康。
       苹果醋饮料不仅能达到一般饮料口感好、解渴的作用,更注重对人体的营养作用。钠,钾离子比例失调是引起高血压的重要原因,日常饮食中纳的摄入量是14克/日,而钾的摄入量较低,苹果醋酸饮料则含有较多的能抑制高血压的钾离子和钙离子,多摄入钾对血压的稳定大有好处。
       超市有售 谢谢 。

    1***

其他答案

  • 苹果醋既是一种饮料,又是一种调料。
    作为饮料:它可以起到美容?C身,降低血压和胆固醇、通络血管等
              功能。
    作为调料:它可以用来生拌色拉,非常美味可口,增加食欲。

    j***

  • 当然是饮料啦,里面含有醋酸。

    南***

  • 80%的人认为是饮料,而且在生活中充当饮料的时候比较多,作为饮料瓶果醋冷饮味道更佳,但是做为调料用在凉菜是比较多,这其实也是在当饮料用

    l***

  • 当前市场上的苹果醋都是饮料,开胃、解酒都很好

    y***

  • 苹果醋是一种饮料
    能促进肠道消化,通便效果好。

    z***

  • 貌似苹果醋很风行的,可以减肥,又可以美容,应该是饮料吧。

    苏***

  • 说是饮料,却是一中特伤胃的东西,
    不能多饮

    蔡***

  • 饮料,当然是饮料

    花***

  •   苹果醋是饮料。

    我***

  • 是饮料。又酸又甜吧,

    看***

  • 苹果醋是饮料

    1***

  •   我是泡泡y
    我来帮你解答这个问题
       苹果醋 (Apple Cider Vinegar)
      『一日一苹果,医生远离我。』
      苹果醋营养丰富,含有果胶、维他命、矿物质 (磷和钾) 及酵素。苹果醋的酸性成份具杀菌功效,能清洗消化道,有助排除关节、血管及器官的毒素;果胶能帮助排泄;磷遏止致腐细菌生长;钾能滋润细胞及平衡钠含量。
         经常服用苹果醋,有下述功效: 调节血压、通血管、降胆固醇 有助治疗关节炎、痛风症 控制及调节体重,使体态更优美 强健肾脏,减轻小便频密现象 帮助食物的消化和吸收 减轻喉部疼痛、痕痒及发炎的不适 预防伤风感冒,令呼吸畅顺 食用方法: 将一茶匙苹果醋及一茶匙蜜糖加入半杯温水内,调匀饮用。
      每天一次,最好在饭後饮用,苹果醋亦可用作沙津酱或调味料。 苹果醋加蛋 将一只生鸡蛋连壳浸在一瓶苹果醋内两天,然後搅匀,将蛋衣捞起去掉。每天喝一茶匙(加蜜糖),可补充钙质。 。

    泡***

  • 我只当过饮料,呵呵,有点太酸,喝不下去。不过据说对身体还是很有好处的...

    L***

  • 那要看你怎样来用它??

    虾***

  • 苹果醋是饮料

    大***

  • 是饮料,可以美容,也可以减肥哦.

    z***

  • 当然是饮料啊!

    高***

  • 什么也不是,是一种化学酸

    l***

  •
    这里有详细的说明

    z***

  • 当然是饮料啊。

    M***

  • 是种饮料啊,经常喝还有减肥的作用(不能猛喝哦),对身体也有好处啊!但是有的时候也可以作为调料来用啊

    埋***

  • 看你怎么用了,你要是喝的话就是饮料,要是炒菜用就当然是调料了.不过还是做饮料的好,养颜美容.

    爱***

  • 调料。(别太迷信商业品的名字。‘中华鳖精’就是把甲鱼压汁而成)

    健***

  • 苹果醋是一种饮料
    经常喝会感觉皮肤变得细腻光滑,
    也促进肠道蠕动,通便效果好。

    1***

  • 小屁孩答的有道理

    小***

  •   苹果醋饮料是以优质浓缩苹果汁为原料,发酵成苹果酒精,然后接入醋酸菌种,用奥尔兰法把苹果酒精代谢为苹果醋,之后再把两次发酵代谢的物质具有的脂香和苹果汁特有的果香融合在一起,调配出1%—3%不同酸度的苹果醋饮料。
    一. 酸性口感的碱性饮料
    原苹果醋酸饮料是一个口感呈酸性,(这有利于它的各种营养素的保存和促进钙哦吸收),在体内代谢后成碱性,有中和鱼、肉、蛋、米、面等呈酸性食品的功能性碱性饮料。
       日前我们所说的呈酸性食物和成碱性食物,不是吃时的味道如何,而是由于该食物中含有带金属元素或带非金属元素决定的。上述呈酸性食物中大多含有钙、钾、镁、铁、钠、锰、锌等金属元素,像苹果,西红柿,虽入口有酸味,但这些有机酸在体内分解成二氧化碳和各种阴酸性跟盐而成碱性。
      苹果醋富含钾、钙、镁、锌、铁等矿物质,所以是酸性口感的成碱性饮料,苹果醋饮料其保健功能由此而来。 二. 新一代功能性健康型饮料 我们平时一般饮用的碳酸饮料,主要成分为柠檬酸,要求的水为软水,易引发心血管,高血压等现代文明病,而长期饮用硬水则可以大大降低现代富贵病的发病率,且碳酸饮料饮用过多对人体的骨骼发育不好,所以长期饮用对不利于人体健康。
       苹果醋饮料不仅能达到一般饮料口感好、解渴的作用,更注重对人体的营养作用。钠,钾离子比例失调是引起高血压的重要原因,日常饮食中纳的摄入量是14克/日,而钾的摄入量较低,苹果醋酸饮料则含有较多的能抑制高血压的钾离子和钙离子,多摄入钾对血压的稳定大有好处。
       超市有售。

    小***

  • 当然是一种饮料了

    T***

  • 苹果醋是一种由苹果发酵而成的酸性饮品,因其具有解毒 降脂 减肥等作用,其浓缩饮料多年来风靡全美.苹果酸是苹果醋中主要的酸性物质.

    爱***

  • 当然是饮料啦,里面含有醋酸。

    遇***

  • 苹果醋是一种饮料

    紫***

  • 苹果醋就是苹果醋。确切地说苹果醋是一种带有苹果芳香、有酸味的食品饮料添加剂。
    只要你喜欢和用得得当,想怎么用都行,你可以将它作添加于饮料,也可以将它添加于食品,还需要可以作为菜肴的调味品。如时下嫩莲藕应市,你做炝藕、凉拌藕时放点苹果醋,吃起来味感更好。此时苹果醋不就是调料了,

    U***

  • 苹果醋饮料是以优质浓缩苹果汁为原料,发酵成苹果酒精,然后接入醋酸菌种,用奥尔兰法把苹果酒精代谢为苹果醋,之后再把两次发酵代谢的物质具有的脂香和苹果汁特有的果香融合在一起,调配出1%—3%不同酸度的苹果醋饮料。

    红***

  • 苹果醋是饮料还是调料?
    是一种饮料。

    几***