人生转折点上的选择

  大家好,我是浙江人,现在已经大四了,即将步入社会,大学里面有做过勤工俭学、工作、兼职、摆地摊、小生意、开培训班和直销等行业, 现在个人觉得直销行业未来是个趋势,所以想在毕业之后继续发展。但是父母给自己的安排是毕业之后通过关系进入银行工作,同时兼职创业。 创业是需要勇气的,也是需要全力以赴的,我很清楚自己一旦进入了事业单位以后就不能全力以赴做了,但是对于自己销售肯定会有帮助,因为又多了一个圈子的朋友。 为了进入银行,父母让我在大学最后一年多学习英语,金融方面知识,但是恰恰我的直销团队也处在关键时刻,团队伙伴们通过暑假几个月的放假,信念开始动摇。 如果我选择回家工作,我就要从头在家开始创业,(加上我女朋友,她也是和我一起做的),如果我选择现在还是把大部分精力放到新时代里面,我就会耽误自己未来的工作。 所以很矛盾。 我并不害怕回家从头再来,因为之前的创业经历也不过是一种锻炼而已。  大家觉得我应该怎么办,毕业后如何选择? 现在又应该如何选择?

好评回答
          支持你父母的意见,毕业之后先进入银行工作,同时兼职创业。
        小伙子,你知道现在找工作有多难吗?找一份稳定体面的工作更是难上加难!你父母还有条件通过关系帮你找工作,你多幸运啊!
        进入银行与你的销售经验并不矛盾,银行也很需要营销人员,比如信用卡业务等。
      能把你的经验、兴趣与工作结合起来,又相对稳定,难道不是最好的选择吗? 直销工作也许很有挑战性,但是也会很不稳定,当父母的能不为你担心吗?让你父母放心难道不是孝敬吗? 先就业,再择业,先找一份工作养活自己,再在工作中探索自己的职业方向。
      如果你发现实在不喜欢银行的工作,也可以重新选择啊。 其实你已经有初步决定了,不是吗?“。。。但是对于自己销售肯定会有帮助,因为又多了一个圈子的朋友。”“我并不害怕回家从头再来,因为之前的创业经历也不过是一种锻炼而已。” 所以,现在学好英语和金融,为进入银行作准备,进了银行会接触到更多高收入人群,不是更有利你的直销吗? 大学最后一年,继续拓展知识面,提高个人素养,可以兼顾人际交往能力和营销能力的锻炼,无论将来从事什么工作,都错不了。
       你是个很优秀的小伙子,祝你成功! 。

    青***