女儿爱画画不爱英语

  我女儿六岁了,上小学一年级,她特别爱画画,一坐在那儿,就拿着笔画个不停,但画画不可以当饭吃啊,必竟,在小学,语文,数学,英语是三门主修课啊.
 有什么方法,让她爱上英语,就象她爱画画那样? 网友们,你们有什么好方法吗?
 谢谢!

好评回答
    这家长做的!
    1,先按你的思维:画画挣的钱可比大学毕业生挣得多了去了!
    现在一大学本科生毕业,也就1500-1800左右的工资。
    一个普工(什么技术都不要的工人),一个月也有1000-1500左右。
    就是当个保姆,一个月有2000左右的工资。
    一个月子保姆,可达3500-5000左右的工资。
    你还能说成绩决定命运吗?
    2,画画与学英语不矛盾,可以引导她了解语言的乐趣。

    1***

其他答案

  • 我儿子是特喜欢英语,他最喜欢的歌就是字母歌,还一边唱一边用手搭字母的形状,今年给他买了支洪恩英语笔更是天天不离手地点,不过我还真记不起来是怎么引导他对英语感兴趣的呢,就是他两岁半时买了张英语单词的光盘,他就特爱看,天天看,就学会了好多的单词,后来就又买了张英语儿歌的光盘,还有幼儿园的英语光盘,几乎每天都要看的,我想有时候我们不一定要强制孩子必须学会多少英语,只要每天让他们多看多听英语,语感有了,自然就学得快,这样,兴趣自然也就有了。

    一***

  • 适当给一点鼓励或奖励什么的,父母是孩子最好的老师,有时候不只是在书桌前才叫学习的,孩子在玩的过程中一样是在学习

    1***