为何有的人在上午需要睡个“回笼觉”(回龙觉)?这样有益还是无益?

为何有的人在上午需要睡个“回笼觉”(回龙觉)?这样有益还是无益?为何有的人在上午需要睡个“回笼觉”(回龙觉)?这样有益还是无益?

好评回答
    在早晨醒后,大脑并没有马上处于正常的兴奋状态,而是由抑制状态向兴奋状态过渡。大脑高级中枢会发出重新进入浅睡眠信号,即重新睡小觉,此时睡上一个“回笼睡”(不需要太长时间),当你醒来后,大脑神经活动会经过重新调整,一些处于抑制状态的大脑神经活动开始活跃或兴奋,最终使人彻底清醒过来。有些人没睡“回笼觉”醒来时有心跳加快、心慌、头昏等不适感觉,如果突然醒来并强行起床,人常会感到头晕、头胀痛、血压不稳,有的还可能诱发脑血管疾病等。所以,当您早晨醒后,哪怕已起床后做了一些事,如果睡意复来时,你完全可以顺势而行,睡一会“回笼觉”,只要时间和条件允许。事实表明,有的人睡一次“回笼觉”,白天精神和情绪常能保持良好,也不会出现明显的困倦。

    花***