如何申请山东淄博市个人社会保险

我是外地农村户口,现在山东淄博市,暂时没有固定工作,如何申请山东淄博市个人社会保险?需要什么手续/怎么办理呢?

好评回答
    您不能办理。
    如果是淄博城镇户口,可以以自由职业者身份参保,需携带本人身份证原件、复印件、户口本原件、复印件、一张一寸照片到相应的社保经办机构办理。在市本级和5个区县参保个人办理了银行代扣代缴手续,委托银行代扣代缴城镇个体工商户和灵活就业人员社会保险费。参保人员若有疑问,可拨打咨询电话:12333。
    根据淄博市劳动保障部门调整城镇个体工商户和灵活就业人员养老保险缴费基数规定,自2009年至2011年城镇个体工商户和灵活就业人员缴费基数继续执行过渡政策。其间,按上年度全省在岗职工平均工资的60%、80%、100%自主选择缴费基数,缴费比例不变。

    y***

其他答案

  • 没有固定工作,档案又在哪呢?档案如果在淄博市人才市场的话,可以办理养老保险等服务~你可以去社会劳动保障局问问~

    彩***