轴承加热器

全部答案

  •       轴承加热器,主要用于对轴承、齿轮、连轴节、铁路机车的轮心、轮箍等多种类型的金属件进行加热,使之膨胀,以满足过盈装配或拆卸的需要的一种器具。
        轴承是广泛用于机械传动的重要部件 ,但在装配修理过程中,由于公差配合要求产生的“过盈”给操作带来很大困难。
      有很多轴承是在安装过程中损坏的,加热方法不当是重要原因之一。如采用烧焊工具加热,会造成轴承变形;采用炉火加热,轴承两面受热不匀;采用油浴加热,会因油质不洁而使轴承污染,噪声增大;采用烤箱加热,太费时间。至于敲打安装,轴承更易受损。 轴承加热器采用电磁感应原理,将被加热工件作为线圈的次级,当通电后被加热工件在感应电流作用下由里及表产生热膨胀,由此满足过盈装配的需要。

       提高装配质量,加热均匀,精度高,能使工件表面硬度内在质量不变。提高工作效率,加热速度迅速,既能降低工人劳动强度,又提高装配进度,达到文明生产。节约能源,降低消耗,提高效益,与油浴相比,节油100%,和电阻炉相比节电60%。工件经拆卸后能减少浪费保持完好无损,延长使用寿命。

    d***

  • 轴承加热器一般采用工频加热原理制造,用于轴承拆卸\\安装.

    l***

  • z轴承加热器什么意思?

    h***