工资是10年前的近10倍,可生活为啥总是很紧张?

好评回答
    就是因为工资的增长永远跟不上物价的上涨。物价增长了10倍,可收入却没有增长10倍。那钱怎么会够用?所以,生存不能仅仅靠工资,起码在中国现阶段是这样。哪怕是放下架子,出去捡垃圾,也要多争取一些收入,以补贴家用。我们的理想确实很丰满,而现实却很骨感,有什么办法?!10年前假如你买了一套价值20万的房子,现在价值100万了,那么,你发财了,生活水平也提高了,你真的体验到你的生活水平提高了吗?你还不是住在那一套房子里面?我们再看看,如果把钱存进银行是什么样的结果,按年利率3%计算,定期一年转存一次,存10年后,本利合计为26.877万元。还没有扣除所得税。我们再假设投资到股市,以某商业银行股为例,10年前的市价4.18元,昨天的股价是5.32元,对比升1.14元,暂按5万股计算,活利5.7万。本利合计25.7万,还没扣除印花税和交易费用。大家看看,我们的钱是被谁拿走了?

    l***

其他答案

  • 欲望~~~~~····
    刚才和朋友还说呢,如今的社会,想吃饱穿暖不是难事,想要有车有房有钱却不容易。比起10年前,那时温饱是第一位。没别的,就是人的欲望膨胀了。
    这是好事,也是坏事。过去物资紧张,大家吃的是纯天然的,家里做的。现在物资丰富了,吃的是有激素高产的,外面“秘方”配制的。过去吃顿肉都很满足,现在大把花钱为了保健美容。。。。。。人啊,好有趣。

    张***

  • 物价水平还高了呢

    f***

  • 1、物价也在涨;
    2、生活水平、消费水平提高了,开支就增加。

    f***

  • 挣1块钱,花2块钱;那他永远不够??
    每月收入:
    1==1/3==存款;
    2==1/3==吃饭;
    3==1/3==其他开支;

    小***