退休金涨了!物价涨了! 这跟没涨有什么区别?

好评回答
    叶子妹妹呀:
    “眉毛”才涨了多少呀,“胡子”涨的太快了。生活水平在下降呀。
    国民经济增长靠什么?不就是物价上涨吗?如原来的猪肉是5元,现在涨到15元,价格上涨了2倍,整个物价上涨了,国民经济总值就相应地增加了,物品产的还是那么多,但总值却翻了几倍,国民经济的增长靠数字游戏拉动,太可怕了,牺牲了老百姓的利益,赚个经济增长的名声。工资几年不涨物价天天在涨,这样的话,老百姓,还有活路吗?
    大家说说,你感觉这几年,你的收入。平均每年存款在增长,还是在下降?
    银行的存款贬值了多少?你原来有50万元,完全可以买到100平方米的房子,你想再挣20万吧,卖个大点的(120)房子吧,可是现在你即便是挣到了70万,你能买到原来100平方米的房子吗?
    大家只要脑子清楚的,都会算这个帐,工资4、5年不涨,物价天天涨,老百姓活路在什么地方????

    兰***

其他答案

  • 当然有区别了,涨工资是表象,降低你的积蓄才是真(正目的),给你涨一块,公仆涨十块,你以前存银行10万元现当一万花……这就是涨工资的真正目的。

    最***

  • 区别就是——
    退休金涨幅不及物价涨幅,
    所以
    平均下来,
    等于少拿了退休金

    落***

  • 有时候能够保持现有的生活状态,就是一种涨,毕竟还有很多人会突然失业了,还有很多人可能工资还降低了,与他们比,保持现状不就是涨吗!
    不过,伪忠贤说的也是事实,还得看看谁涨的高,谁涨的快,如果退休金涨的没物价高,没物价涨得快,那退休人员的生活水平虽然在涨工资,不是照样还是降低了!

    飘***

  • 谁说的?你的退休金和工资涨幅跟得上物价吗?我的收入就跟不上.

    伪***

  • 有区别,假如有大数目的存款在银行里,那么这个存款贬值了.

    厌***

  • 社会物质产品的分配和再分配只能始终是一种动态的平衡过程,不然就不会需要有目前庞大的社会管理和宏观调控体系。

    你***

  • 这是相对的-具有因果关系...
    因为物价涨了,所以退休也金涨了.
    但正在工作的无产阶级工资还未涨啊!?

    寻***

  • 对,这是肯定的

    蓝***