英语和英语翻译有何不同

好评回答
    因为翻译要根据语境等多方面因素来考虑 对中文的要求也很高比如this typewriter is indeed cheap and fine这句话我可以翻译成这台打字机又便宜又好也可以翻译成这台打字机真是价廉物美这就是区别 这句话里没一个生词 但完全可以2种译法所以你在对英语的了解上还有对英语的俚语 搭配 中文的表达等等 先扎实的打好基础吧 希望你能成功

    f***

其他答案

  • 我觉得应该把翻译和起来

    z***

  • 以前英语和英语翻译是被当作一门学科来看的,可是现在把它们分开了,因为翻译界越来越清楚地认识到,英语水平和翻译水平是两个概念。学好英语你只要具备足够的英语知识就行了,而翻译不但需要你具备英语知识,同时还要具备一定的汉语水平,并且对两种语言的环境和文化必须具备一定的了解才行。

    l***

  • 一个是只学英语,就是说你自己能听懂也会用就行了。另一个是要翻译,一般分口译和笔译,口译就还要训练边听边译,不仅仅是会译还要速度,笔译就可能倾向文学化,总之学会英语以后才能谈翻译的,翻译要难得多,不过一般人用不着的

    x***