移民香港

好评回答
      以下是我收集到的澳大利亚、新西兰、加拿大、香港的最新技术移民条件,供参考。 1。移民澳大利亚。 175类别(独立技术移民),雅思4个6分 通过分数120分。请对照打分表,根据自己的情况进行简单的打分,如果超过120分,那么您可以办理独立技术移民,直接获得绿卡。
      通常要职业评估得60分的申请人才有可能达到120分。如果您的分数没有到120分,那么也不要紧张,您可以看看是否符合176类别、475类别、476类别。或商业移民132类别,163-165类别。 技术移民基本要求: 1、年龄45周岁以下 2、雅思每门6分以上(技工类4个5分即可,475(州担保临居类别)平均5。
      5分即可) 3、高中/中专以上学历 4、通过澳洲政府提名职业评估(ASCO), 5、至少1年的工作经验(476类别(18个月临时签证)不需要工作经验,在澳洲留学学生毕业后半年内申请也不需要工作经验) 176类别(州担保紧缺职业或亲戚担保,直接永居),雅思4个6分 州担保紧缺专业: 职业为各州紧缺职业,有州政府提名担保;符合技术移民基本要求;评分达到100分。
      目前可以申请南澳洲,维州,首都领地,塔斯马尼亚州担保。(请参看州紧缺名单) 南澳洲部分紧缺专业 锅炉制造焊接工、橱柜制造工、木匠、厨师、柴油发动机技工、电力技工、普通电工、电子设备技工、电子工程技师、民用建筑工程师、电力工程师、机械工程师、采矿业工程师、装配工、装配和车床工、家具装潢工、理发美容师、计算机技术专业人员、屠夫、机械工程制图师、麻醉师、金属装配机械师、金属机械师、发动机技工、酒类学家/葡萄酒制造者、汽车电工、汽车车身修理工、煤气设备管道工、糕点工、水管工人、机械服务及空调设备工、印刷机械师、医学诊断放射线技师、制冷和空调技师、小型平板印刷工、板金工、石工,石匠、建筑钢和焊接工、家具装饰工、精密工具制造工、车辆油漆工、墙和地面瓦工、焊接工 亲戚担保: 夫妻双方有亲戚(父母、兄弟、子女、叔叔阿姨、外甥等)在澳大利亚居住在悉尼、布里斯班、佩斯、纽卡斯尔、卧龙岗地区,符合技术移民的基本要求:评分通过100分。
       ============================== 2。移民新西兰。 以下是根据新西兰移民局官方网站技术移民计分标准整理出来的,不一定准确但可供个人评估。 技术移民计分标准 主申请人基本要求 年龄: 56岁以下 学历:具备相当于新西兰的三年高等教育或以上学历(中国全日制本科学士学位) 技能/经历:拥有新西兰认可的技能或新西兰认可的学历 英语水平:IELTS 平均成绩达6。
      5分 (A类、G类均可) 移民计分分数:140分或以上 健康条件:无重大传染疾病 品行:过去十年内无犯罪记录,不构成对新西兰的危害 技能移民计分表 一: 年龄 20至55岁 年龄 分数 20至29岁 30 30至39岁 25 40至44岁 20 45至49岁 10 50至55岁 5 二: 学历 拥有新西兰认可的学历(由於新西兰和中国签署了学历互认可协议所以中国的学士或以上学位新西兰都承认)。
      如果您无法确认您的学历是否认可可以申请NZQA评估 教育程度 分数 三年大专或大学本科学士学历 50 硕士、博士学位 55 拥有2年以上的新西兰学历(加分) 10 未来确定发展领域的学历或紧缺行业学历(加分) 10 配偶具备认可学历(加分) 20 三: 工作经验 (注:如果您的经历需要在新西兰注册的,必须获得新西兰的注册资格才能算分)。
       工作经验 分数 2年 10 4年 15 6年 20 8年 25 10年 30 新西兰工作经验(加分) 1年 5 2年 10 3年或以上 15 未来确定发展领域的经历 (加分) 2-5年 10 6年或以上 15 紧缺行业经历(加分) 2-5年 10 6年或以上 15 四: 雇佣技能 申请人获得新西兰雇主的技能雇佣担保或者已经在新西兰从事技能工作,该技能需要具有专业性、技术性或管理方面的工作经验,而且该技能需和申请人过去的学历直接相关,或者该技能所需的工作经验和申请人过去工作经验相关并且是申请人过去工作经验的主要组成部分。
       雇佣技能 分数 获得新西兰雇主的技能雇佣担保 50 已经在新西兰从事技能工作但少于12个月 50 已经在新西兰从事技能工作超过12个月 60 其他加分 上述雇佣担保或工作属於确定发展领域 10 紧缺行业 10 奥克兰以外地区工作 10 配偶获得新西兰雇佣担保或者已经在新西兰工作 20 直系亲属为新西兰PR或公民 10 当上述总分达到140分以上,并且满足英文(IELTS 6。
      5)、品行、身体健康等条件就可以向移民局提出移民申请意向,移民局会把所有的申请放入一个“彩池”,定期抽取最高分者评审,经确认合格后向申请人发出同意其移民申请的“邀请”,然后办理相关移民手续。如果申请在 “彩池”3个月内没有获得移民局评审则该申请作废,申请人需再次提出申请。
      如果该申请已经获得移民局评审但被认为还不具备移民条件,则移民局可以给申请人全家发出2年工作签证,让其先到新西兰找工作,只要找到上述技能工作且工作超过3个月就可以办理移民手续。 ============================ 3。移民加拿大 申请加拿大独立技术移民的具体条件如下: 年龄:21~44岁之间,年龄略大或略小也有机会; 教育程度:大专以上学历。
      如以厨师或手工业人士身份申请则不受此限; 专业:必须是移民职业表中规定的专业; 工作经历:必须有一年以上本专业工作经验; 语言能力:懂英文或法语。 如何评价自己的得分: 加拿大独立技术移民是采用评分制来划分一个申请人的能力的,主要按照以下方面来评定申请人的得分: A、本项得分满分是10分,根据申请人在递交申请时的实际年龄划定分数。
       18岁 4; 19岁 6; 20岁 8; 21-44岁 10; 45岁 8; 46岁 6; 47岁 4; 48岁 2; 49岁以上 0。 B、受教育程度:本项满分16分,以下列出中国相应学历、学位情况的得分(底分情况没有列出,本项分数太低的话根本不可能移民)。
       大专学历-本科学历(无学位) 13 本科学历并有学士学位 15 硕士、博士学位 16 C、教育训练指数(ETF):根据申请人申请移民的职业名称,可以从移民职业表(General Occupations List)中查ETF得分,本项满分18分。
       D、语言能力:本项满分为15分,有两种语言,英语和法语,任意选择一种作为第一语言。 本项得分由移民官在面试时评定或者通过雅思考试来评定。 第一语言 阅读 写作 口语 流利 3 3 3 一般 2 2 2 有难度 0 0 0 第二语言 阅读 写作 口语 流利 2 2 2 一般 1 1 1 有难度 0 0 0 E、职业得分:根据申请人申请移民的职业名称,可以从移民职业表(General Occupations List)中查Occupation得分,本项满分10分。
      加拿大要求至少本项得1分。 F、雇佣得分:本项满分10分,如果有加拿大公司的雇佣证明,得10分,没有0分。一般很难得到雇佣证明,具体原因本文不做解释,而且花钱也难以买到(否则就会出现一批贩卖雇佣证明的公司)。 G、工作年限:本项满分为8分,由工作年限决定,每年2分。
       H、人口指数得分:本项满分为10分,当前加拿大移民局公布得分数是8分,就是说任何申请人都可以得到8分。加拿大移民局通过本项宏观调整移民人数。 I、个人适应能力:本项满分10分,在面试时由移民官通过问话给分。 J、亲属得分:如果在加拿大有四分之一以上血缘关系得亲属,可以得5分,否则得0分。
       如果以上评分的和超过70分,就有符合移民加拿大的基本条件(如申请移民魁北克省,则仅需65分)。一般来讲,大部分申请人E、J得分为0分,G、I在面试时才得到分数,因此A 、B、 C、D、F、H得分为称为客观得分,大部分申请人只有一种语言(一般为英语),最多得到9分,所以要求客观得分至少在51分以上,才有可能最终得到70分。
       注:如申请加拿大魁北克省的技术移民,则仅要求65分以上,并且配偶如有一定学历,也可加分,与联邦政府相比,其技术移民政策更宽松,但要求申请者具有初级法语水平 =================================== 优才计划 申请人必须符合下列所有的基本资格: 1、年龄 申请人根据本计划提交申请时,年龄必须在18至50岁之间。
       2、财政要求 申请人必须证明能独力负担其本人及受养人(如果有)居港期间的生活和住宿,不需依赖公共援助。 3、良好品格 不论在香港或其他地方,申请人不得有任何刑事罪行记录或不良入境记录。 4、语文能力 申请人须具备良好中文或英文的书写及口语能力(中文口语指普通话或粤语)。
       5、基本学历 申请人必须具备良好学历,一般要求为具备由认可大学或高等教育院校颁授的大学学位。在特殊情况下,能附以证明文件的良好技术资历、可证明的专业能力及/或经验及成就亦可获考虑。 申请人如未能提供令人信纳的证明文件,证明符合上述所有基本资格,其申请将会即时被拒绝,不获继续处理。
       计分制度 符合「基本资格」所有条件的申请人,可选择以「综合计分制」或「成就计分制」接受进一步评核。每名申请人只能在同一时间提交一份申请,并只能在同一次申请中选择以一种计分制进行评核。 综合计分制 得分范畴分数得分 1、年龄(最高30分) 18-24 0 25-29 25 30-34 30 35-39 25 40-44 15 45-50 5 2、学历/专业资格(最高45分) 2个或以上博士学位 45 博士学位/2个或以上硕士学位 40 硕士学位/2个或以上学士学位 30 学士学位/由国家或国际认可或著名的专业团体颁授,证明持有人具有极高水平的专门知识或专业技能的专业资格20 3、工作经验(最高50分) 不少于10年相当于学位程度或专家水平的工作经验,当中最少5年担任高级职位 50 不少于5年相当于学位程度或专家水平的工作经验,当中最少2年担任高级职位 40 不少于5年相当于学位程度或专家水平的工作经验 30 4、语文能力(最高20分) 良好中文及英文的书写及口语能力(中文口语指普通话或粤语)20 5、家庭背景(最高20分) 5。
      1至少一名直系家庭成员(已婚配偶、父母、兄弟姊妹、子女)是现居于香港的香港永久性居民 5 5。2随行已婚配偶的学历相当于大学学位或以上的水平 5 5。3每名随行的18岁以下未婚及受养的子女得5分,最高可得10分5/10 最高165分 最低及格分数 「综合计分制」设有最低及格分数,有兴趣申请的人士,应先评估其个人资历是否已达到最低及格分数,才提交申请。
      最低及格分数可能会不时更改。 最新适用的最低及格分数 最新适用的最低及格分数是80分。 成就计分制 本计划亦为具备超凡才能或技术并拥有杰出成就的个别人士,提供另一套申请来港的计分制度。这类别的申请人可选择以「成就计分制」接受评核。此计分制的要求极高。
      此计分制以申请人的成就作为评核基准,选择以此计分制评核其申请者,只能从一个得分范畴获取165分。申请人如被视作符合下段所述此计分制所列的其中一项要求,可获取165分,不符合者则不会获得分数,而不能取得分数的申请人,其申请会即时被拒绝。 如符合下述要求,可依此计分制获取分数: i。
      申请人曾获得杰出成就奖(例如奥运奖牌、诺贝尔奖、国家/国际奖项);或 ii。申请人可以证明其工作得到同业肯定,或对其界别的发展有重大贡献(例如获业内颁发终生成就奖)。

    y***