节能灯比白炽灯能省多少电?

什么节能灯比较好

好评回答
    一般来说,在同一瓦数之下,一盏节能灯比白炽灯节能80%,平均寿命延长8倍,热辐射仅20%。非严格的情况下,一盏5瓦的节能灯光照可视为等于25瓦的白炽灯,7瓦的节能灯光照约等于40瓦的,9瓦的约等于60瓦的。不过节能灯之间也有区别的,像三基色节能灯就比卤粉节能灯更加省电、耐用,所以选节能灯的时候也是需要细心挑选,个人推荐你去试试欧普的节能灯,质量、灯光效果都很不错,性价比也很高。

    1***

其他答案

  • 5W的节能灯耗电相当于白炽灯20W的。
    白炽灯的耗电是节能灯的4倍。
    节能灯的价格是白炽灯的4—5倍。
    节能灯的使用时间是白炽灯的4—5倍。

    黔***

  • 省电算账:一只中等功率的节能灯泡每年节电约50千瓦,一年可省电费25元左右
    节能灯几乎没有热能损失 是普通灯泡的1/4
    节能灯泡
    销售价格:10至30元不等
    销售地点:各大正规超市、商场及家电卖场
    推荐品牌:飞利浦、西门子、欧司朗等

    小***