55W的三基色灯管和55W的普通灯泡耗电量是一样的吗?

同样瓦数的节能灯与白炽灯,在相同时间内所消耗的电量相同吗?

好评回答
    功率相同,相同时间耗电量当然是一样的,所不同的是,三基色比白炽灯的照度要大,通俗点讲就是同瓦数的三基色比白炽灯显得要亮,也许相当于100瓦的白炽灯的亮度(打个比方)。

    y***

其他答案

  •   严格来说,55W的三基色节能灯的耗电量要略大于55W,因为它里边自带电子镇流器,要消耗一些电能。但它的发光效率要比白炽灯高得多,一般是5倍或稍高一些。

    f***