怎样鉴别干电池的好坏?

怎样鉴别干电池的好坏?利用万用表测量。

好评回答
    万用表测干电池先量电压,再测电流,用直流电流档,打最大电流档,用两表笔瞬间接触电池正负极,看指针摆动幅度和速度,快并且摆幅大电池好。这种方法只能用指针表,不适于数字表。数字表反映瞬间太慢。

    电***

其他答案

  •   干电池的好坏,就是检查它的内阻。正品5号碱性电池的内阻在30毫欧以内。
      如果电池已是十分的旧了,用万用表量一下电池的开路电压,在1.3V以下,就可以认为电池已将报废。
      可以在电池上并联一个10欧的电阻后,量一下电压,与电池开路时的电压进行比较,两个电压值基本不变的,就是好电池。

    f***

  • 怎样鉴别干电池的好坏?
    1,小电珠测试
    “小电珠”就是老式手电筒的那个小灯泡,用以测试干电池,发光越亮的电池越好。
    老式手电筒已经趋于淘汰,小电珠也不好找。
    2,万用表测试
    测试电压没用,测试电流对万用表和电池都有损害。
    用万用表的电压档并联一个电阻,(阻值 7~15 欧姆)测试电池,电压越高越好。
    指针式或数字式万用表都可以。

    孤***

  • 提问的第一个回答者可得到3分的回答积分哦!
    万用表测不出来干电池的好坏。
    万用表不能放电,只能测量断路电压,所以,基本没有用。

    c***