不锈钢饭盒多久更换一次

不锈钢饭盒多久更换一次,我的不锈钢饭盒是05年买的,现在已经五个年头了,每次洗碗布都有油的味道,可别人也是不锈钢的饭盒,别人都没有味道啊。我想请问下,不锈钢饭盒的使用寿命是几年。多久要换一次呢

好评回答
    要是有味道可以用开水煮一下,可能是长期里面的油没有刷干净,天气热造成的。
    我喜欢用不锈钢的,都用了十几年了,准备破洞再扔。可以放心的消毒。
    我是70后,不同意楼上的。长期用塑料饭盒装食物,肯定对身体有危害。

    元***

其他答案

  • 你应该换你的洗碗布,而不是换你的不锈钢饭盒。

    d***

  • 只要你清洗的干净,只要没有坏用多少年都可以!洗碗布上出现油味,不是饭盒本身的问题,而可能是你在洗碗时没有清洗干净饭碗的油污、没有把洗碗布清洗干净造成的。

    山***

  • 不锈钢饭盒微波炉无法加热,已经被淘汰了。鉴于您的已经用了10年,还是换一个吧~换一个5级塑料饭盒吧,既便宜又实惠!

    ****