关于系统对于大硬盘的识别

最近新购WD 500G 移动硬盘一个。自己系统是Win7,是支持的。不过我考虑到工作环境,身边很多电脑是XP SP2 的。
  听说XP如果不打大硬盘补丁的话就不能显示这类硬盘,是这样吗?能给我具体说说每个系统对于500G硬盘的兼容情况吗?
例如 XP SP2 SP3 ; Win2000 ; Win vista ;

另外如果分区(NTFS),用XP的分区工具好么?我身边貌似没XP,WIN7 磁盘管理也行?

谢.

好评回答
    现在装XP系统都不用打大硬盘补丁了
    windows7的磁盘管理可以分区的,跟XP的一样用

    l***

其他答案

  • 有的西数的绿盘要vista win7才支持的。你看看你的移动硬盘里面的盘体是不是这样的,考虑到普遍性,应该不会把这种硬盘做盘体的。

    c***